Собака плыла за 200 километров от берега, выловили ее буровики случайно

Сиамский залив неглубокий, но утонуть хватит. По площади он большой, не переплыть. Да никто и не пытался, собственно.

Именно поэтому рабочие на буровой вышке были здорово ошарашены, заметив пса, плывущего по нему. 200 километров от линии берега, что это за заплыв такой?

Зверь точно не с вышки, там собак не держали. Пес точно со стороны суши, но зачем же собаке плыть к вышке? Она расположена в центре залива, видна издалека. Но добираться до нее вплавь, да еще собаке?

Наверняка пса выбросили в воду из лодки, уверены работники. Может, сам упал, но это вряд ли, уж такую потерю заметили бы. Чудо, что погода была безветренная, небольшую собачью голову разглядели издалека. Чуть сильнее волны, чуть изменилась погода – и осталась бы собака на дне залива.

Ее удалось выловить, подцепив веревками. Благо, умное животное не дергалось, не суетилось. Да и на платформе пес вел себя спокойно, не гавкал, почти не шевелился. Жадно пил воду и молчал, видимо, все силы были на исходе.

Как оно вообще столько продержалось, это несчастное животное?

Сотрудники не хотели, чтобы пес снова оказался в воде, да и шастать по базе ему не следовало. Псу соорудили клетку, чтобы он посидел спокойно до перевахтовки. Пес все это время не гавкал, молча сидел и смотрел на людей с опаской. Он даже ластиться боялся.

Что он пережил в прошлом?

Пес не рассказывает.

Но история стала сенсацией, это ведь чудо, настоящее чудо. Ветврачи осмотрели пса, заключили: совершенно здоровый пес. Словно его гнала в нужном направлении хорошая карма. Счастье, что долгий заплыв не повлиял на собачье здоровье.

Начальник буровой бригады решил: если владелец не объявится, находку он заберет себе, такой удачливый пес ему пригодится. Ведь его явно защищают добрые духи.

Собака плыла за 200 километров от берега, выловили ее буровики случайно