Собаки были настолько дружны и верны друг другу, что люди во всем мире плачут, узнав об их истории

То, что собака словно создана быть другом человеку, уже не новость. Только вот между собой собаки дружат не меньше. Они сбиваются в стаи, в компании, ведь даже вдвоем выжить на враждебных улицах гораздо проще, чем поодиночке.

Вот и эта парочка выживала так на улицах вечного города Рима. Черненький и рыжик, местные жители узнавали их и подкармливали.

Они грели друг друга холодными ветреными ночами, вдвоем охотились, вместе выпрашивали у туристов вкусненькое. Не прочь были поиграть друг с другом, всегда были рядом, пока не случилась беда. Черного пса сбила машина. Удар был сильным, сразу насмерть. Рыжий пес никуда не побежал. Он сел рядом с погибшим другом, скорбно опустил голову и сидел несколько часов рядом. Не сдвигался с места, ему были безразличны и автомобили вокруг, и крики людей. Он устроил пробку в центре Рима, словно все вокруг оплакивали потерю друга вместе с ним.

Местные жители узнали, что славная парочка больше не появится прежним составом. Случайные прохожие сделали несколько кадров, что облетели весь мир, как пример настоящей дружбы. Рыжика хотели забрать многие, но он куда-то исчез. Будем надеяться, что попал в добрые руки, хватит с него страданий и скитаний.

Собаки были настолько дружны и верны друг другу, что люди во всем мире плачут, узнав об их истории