Собаки продержались на воде 16 часов, когда случилось наводнение

Стихия, вышедшая из-под контроля – очень страшно. Вся привычная жизнь, все, что было опорой, внезапно рушится, исчезают дороги, кругом вода… Для животных это настоящая трагедия: водой заливает их гнезда и норы, шансов выбраться – никаких. Разве что умеешь плавать.

Для людей есть спасатели, умение соорудить плот или хотя бы куда-то забраться, позвонить и дать о себе знать. А что делать питомцам?

Когда вода затопила Луизиану, люди спасались целыми семьями. Была организована эвакуация в экстренном порядке. А собаки и кошки, о которых не всегда вспоминали, смотрели, как вода поднимается до самых крыш, ждали: затопит ли их маленький островок? И сколько там сидеть?

Но нашлись и такие люди, что решили заняться терпящими бедствие собаками и котами. Майк и Даррел решили проехаться по городу на лодке и забрать хотя бы кого-нибудь, кого еще можно спасти.

Во время этого заплыва парни нашли двух псов, у которых не осталось ни укрытия, ни хозяев. Один из них сидел на стене разрушенного дома, такой крохотный островок стал ему опорой. Другой пес забрался на какую-то бочку и надеялся на чудо.

Майк посчитал:

  • Собаки сидели так не меньше 16-и часов. Им пришлось немало поплавать, пока вода поднимется до этого уровня, а потом забраться отдохнуть на эти крохотные островки опоры. Они проявили немалую сообразительность, чтобы выжить.

Конечно, эти псы – не весь улов парней. Они вывезли на сушу не меньше сотни животных. Они искали живых существ до последнего.

Еще один парень, Джош, присоединился к ним, но искал животных на собственной лодке. Больше всего его поразил пес, что пытался выплыть, теряя последние силы. Он угодил в грязь, из которой невозможно было выплыть на чистую воду, он не мог доплыть до какого-нибудь бревна: лапы просто завязли. Джош едва заметил верхнюю часть мордочки, пес дал о себе знать из последних сил.

  • Просто куст шевельнулся, – вспоминает парень, – потом я присмотрелся: глазки блестят из воды. Когда мы вытащили собаку, она легла на коленки, прислонилась всем телом – и вдруг заплакала, словно дитя малое…

Повезло животным, что мужчины отправились на поиски, у многих питомцев не было бы шансов выжить. Сейчас все они в приютах, согреты и накормлены. Кое-кого уже разыскали хозяева. Как же они благодарны этим парням!

Собаки продержались на воде 16 часов, когда случилось наводнение