Тощий, как велосипед и вальяжный холеный – это один и тот же кот

Мистер Галлант и его сынишка возвращались домой вечером. Путь их пролегал по шоссе, настроение было отличным, дома ждал ужин. Но вдруг они увидели котика, тощего и несчастного.

  • Его точно не встретят сегодня пирожками, – сказал Тоби папе.
  • Да, он бездомный, – согласился мужчина, сбрасывая скорость.

В доме Галлантов животных обожают. Если где-то мелькнул больной котенок, пострадавший пес – именно Дэвид поделится последним, лишь бы помочь пострадавшему. Он не фанатик, не гоняется за каждой кошкой, что поцарапала любопытный нос. Но если животное просит помощи, добровольно идет на контакт, Дэвид Галлант забирает его домой, сам возит по врачам, безо всякой помощи волонтеров подыскивает псу или коту новую семью.

Если бродяга отказывается общаться, то Дэвид не пытается причинить добро насильно, он уверен: у животных есть собственная причина так себя вести. Им нужен серьезный специалист, а значит, лучше передать информацию сотрудникам приютов.

Сил мистер Галлант не жалеет, благодаря ему не одна сотня собак и котиков обрела дом. Старший из котиков, в судьбу которых вмешался Дэвид, уже покинул этот мир, прожив до 14-и лет. Дочка очень по нему скучает, просила у папы нового, но тот заверил: придет время – и кот появится сам.

И вот новый кот.

Тощий, страшно даже.

Он подбежал к папе с мальчиком, начал выписывать восьмерки вокруг ног, тарахтел, как трактор. Ну как бросить такого милаху?

Но этот голодный кот уже забыл, как нужно есть. Может быть, у него болело горло, или желудок не принимал много еды. Глотал он с трудом, едва удалось напоить его молочком.

Затем пришел черед купания, блох было видимо-невидимо. Часть из них не удалось выполоскать, их собирали пинцетом.

Ветврач установил по зубкам, что котейке не меньше полугода, выглядел он вдвое младше, таким был тощим. Но все это не страшно, если тебя любят, правда? Кот настолько сдружился с собаками Галантов и старшей кошкой, что никто уже не захотел его отпустить.

Тощий, как велосипед и вальяжный холеный – это один и тот же кот