Владельцы привезли пса в больницу, но оставили там, узнав о диагнозе от ветврача

Этот пес чудо, как хорош. Крупный, лохматый, мордаха милейшая. И быть бы Хою счастливчиком и чьим-то любимчиком, если бы не диагноз.

В детстве обнаружили, что у красавца породы овчарка дисплазия бедра.

Он разболелся месяцам к трем. Практически ничего не ел, с трудом вставал на лапки и еле держался на них. Пес выглядел грустным, глазки не блестели. А разочарование хозяев добивало его: он так хотел радовать любимых людей. Но холодок с их стороны, равнодушие и даже раздражение лишали его воли к жизни.

В таком состоянии пес и попал на прием к доктору. Женщина-ветврач увидела малыша и забеспокоилась. После осмотра и обследований выяснился и диагноз, но лучше бы его не озвучивать никогда. Хоя можно было подлечить, привести в форму, правда, дорого очень. Да и следить за здоровьем питомца предстояло всю жизнь.

Владельцы отреагировали сдержанно: нет у них денег на такие расходы. Не нужен им такой щенок. Они решили вообще не забирать его из клиники, мол, усыпляйте, кто с ним возиться будет?

Ветврач не стала никого усыплять, ведь у собаки был шанс прожить неплохую жизнь. Поэтому она подхватила собаку и поехала к коллегам, что умеют делать сложные операции. Овчарке понадобилось две, чтобы скорректировать состояние до нормального.

Но это еще не все!

Реабилитация тоже требовала времени, овчарке предстояла физиотерапия, пса заставляли как можно больше плавать, чтобы мышцы окрепли. И вот прошло время – пес ходит своими ногами. Он безумно счастлив, а уж как рада его новая хозяйка, и представить себе нельзя! В успехе она не сомневалась, но как приятно видеть результат собственных усилий!

Псу уже 8 месяцев, он здоров, силен и энергичен. Сдружился со второй собакой, которую хозяйка тоже выходила когда-то. Гоняет мячик, с ним он и спать ложится.

А как Хой любит людей! Он не делит мир на чужаков и своих, все – его любимая стая.

Хозяйка только посмеивается: увидели бы прежние хозяева своего щенка – локти бы кусали от зависти и от жадности: нелегко найти такую красивую собаку с милым характером. Но кто виноват, что они бросили его в клинике умирать?

Владельцы привезли пса в больницу, но оставили там, узнав о диагнозе от ветврача