Волонтеры отправились по сигналу сразу, но вместо одного щенка обнаружили целый выводок

Об этом щенке сообщили в сербский приют, занимающийся только собаками. Звонивший сообщил: бездомный, совсем еще маленький, замечен на лесной дороге. От населенных пунктов далековато, выглядит тощим…

  • Неудивительно, – переглянулись волонтеры, – щенки еще плохо умеют охотиться, а в безлюдной местности даже с помойки кусочка хлеба не утащить.

Как пес оказался в лесной глуши? Может, кто-то из машины выбросил, может, убежал сам, да заблудился в поисках еды…

До места нужно было добираться 10 километров. Сотрудники нашли указанное место по приметам, и звонивший не соврал: милый рыжик уже сидел там в траве, словно ждал, не пришлось ни искать, ни выманивать.

Он даже не прятался.

Щенок посмотрел на людей, принюхался к угощению, высунулся, привлекая к себе внимание, а потом вдруг отскочил в другую сторону. И внезапно еще целая куча щенят выбежала из укрытия, махая маленькими хвостиками. Ласковые, добродушные, они не боялись, словно ждали гостей, которые заберут их домой из лесной глуши.

Все были голодными, как чертенята, но гости предполагали такое развитие событий. Они прихватили с собой миску, насыпали им вкусненького. Щенки лопали так, что сердце радовалось! Повезло, что всем хватило хорошенько перекусить, что волонтеры взяли корма с запасом.

Когда четвероногая семейка наелась и увалилась подремать пузиками кверху, их забрали в машину. Ни один не возражал, все доверчиво расслаблялась на ручках. Внутри с любопытством обнюхивали воздух и прижимались друг к дружке: вместе не страшно.

Пятерка щенят, из которых только один был мальчишка, почему-то выживали в лесу одни. Что случилось с мамой? Ее поискали, подождали, но она так и не появилась.

Что ж, малышей привезли в приют, обследовали у ветврача. Пришлось подлечить всех: конечно, от паразитов, конечно, от блох…Осмотрели и смазали царапины, всех искупали. И вот, пятерка милейших созданий готова переезжать в любящие семьи. Главное – подыскать каждому место, где он будет жить и радовать своих будущих хозяев.

А волонтеры все гадают: потерялась ли мама этого выводка, или их кто-то вывез приплод в лес, чтобы избавиться?

Волонтеры отправились по сигналу сразу, но вместо одного щенка обнаружили целый выводок