А пенсионеров нужно закрывать по домам, чтобы не путались под ногами. Гениальная идея скандального мужика в очереди

С внуками я просидела целый день, ушатали они меня, ведь не девочка. Еле дождалась, пока родители их явятся с работы, вручила сокровища и поспешила домой. Дома полежу в тишине, накормлю кота, придет мурлыкать под боком.

Кстати о коте, пойду-ка куплю ему курочку, и себе заодно, многое закончилось. Семь часов, поздновато, не хочу потом заново выходить.

Супермаркет расположен удобно, прямо рядом с домом, красота. Даже с сумками почти не таскаться.

Работало сегодня лишь две кассы, народу в очереди скопилось многовато.

Но в СССР и не такие очереди выстаивали, знай наших!

Я сложила в корзинку хлеб и курицу, добавила еще фруктов по штучке разных, стою, жду. Очередь меня не бесит, спешить некуда. Интересно на людей смотреть, по сторонам глазею, вспоминаю, что могла забыть.

За мной встал мужчина.

Нервный до истерики.

Знаете, все эти “Да сколько можно ждать”, “откройте еще кассу!”, “Тут вообще-то люди опаздывают”, в общем, выступал от лица всех людей, будто его кто-то уполномочил.

Но кассир работал в своем темпе, он ведь материально отвечает за ошибки. А мужика без очереди, понятно, пропускать не собирались. Все мы тут опаздываем. Торопишься – иди себе, приходи в другой раз.

Но он раздражал.

Кому хочется слушать чужой мат, особенно женщине с детьми, что в соседней очереди стоит.

Я положила покупки перед кассиром, поздоровалась, и тут на мне закончилась лента в кассе. Мужик причину задержки не понял, или не услышал, решил, что я причина всех его бед.

  • Девушка, – раздался его раздраженный голос, – вы бабке курицу продаете или гроб выбираете?

И это я еще мат не повторяю, противно мне.

Ну сколько времени нужно, чтобы заменить ленту в современной кассе? Полминуты? Но мужик даже полминуты не мог спокойно молча стоять. Он распространялся по всем, проходился матом по каждому лично. И это благо я еще картой расплачивалась, не считала монетки.

Не знаю, как с ним живется близким. Его уже обслуживали, я стояла сбоку, укладывала в сумку покупки, а дурак этот лишь расходился, накручивал себя.

Я услышала в свой адрес многое:

  • Эти старые …ди сидят целый день дома, ни…я не делают, но прутся в магазины, когда приличные люди идут с работы. Почему я должен ее ждать и терпеть? Всех старух нужно дома запирать и подпирать поленом, чтобы не путались под ногами. Жрать хочу, но стою тут на этот старый зад любуюсь…

Та, что с детьми, посмотрела на меня сочувственно, улыбнулась:

  • Обострение осенью у психических…

Я не ругалась, но было гадко. Я ведь с внуками сидела, пока дети на работе. И сама до сих пор работаю, занимаюсь с учениками. И в свободное время облагораживаю двор. Тоже без дела не сижу.

Да если бы и сидела – что с того? Разве в супермаркете не общественное место?

До сих пор не понимаю, почему охранник не вмешался?

А пенсионеров нужно закрывать по домам, чтобы не путались под ногами. Гениальная идея скандального мужика в очереди