Вечный беспорядок в доме стал поводом для развода. Муж уходит

Марии 30, она замужем. Обычная женщина, обычная мама, как все. Любит мужа, обожает двухлетнего шилопопого сынишку. Но вот любит ли ее муж?

Недавно он ошарашил жену прямо с порога.

  • Знаешь, надоело. Больше никаких сил нет! — рявкнул он ей, когда жена робко спросила, где он задержался. — Дома вечный бардак, даже ноги не несут по этому адресу. Заставляю себя через силу, вхожу, а тут вечные игрушки, вечно засохшие тарелки, вечная ты растрепанная и в холодильнике ничего нет!

Маша открыла было рот, но муж махнул на нее рукой, мол, слушай дальше… Продолжал, что терпение его закончилось. Что в бардаке он жить не подписывался, поэтому уходит жить к матери, пока женушка не исправится, не сделает выводы и не убедит его, что сможет измениться.

Да, сынишке два. Спит он плохо, расписание ему не указ. Маша занимается с ним целыми днями, а муж устранился: он круглые сутки на работе.

Хозяйка из Марии и вправду так себе. Не удается постоянно раскладывать вещи по местам, ведь молодая женщина еще и работать умудряется. Каждый день выкраивает хотя бы несколько часов, чтобы обрабатывать фотографии для коллег-свадебщиков. Раньше она сама свадьбы снимала, теперь поддерживает бюджет хотя бы так. “Удаленка, — с иронией говорит молодая женщина, — тренд!”

Работает она в те часы, когда сынуля спит. Сначала муж брал его внимание на себя, потом заявил, не может, устает. Пусть лучше жена не работает…

Но это тут же превратилось в “ты же не работаешь, зачем тебе помада? Прокладки дешевле возьми и шампунь вон есть же отечественный, качественный…”

Мария помнит: съемки у нее были расписаны за несколько месяцев, график она выбирала сама, как и клиентов. На шампунях не экономила, раз в месяц могла пригласить клининг для глобальной уборки, в промежутках поддерживала в доме чистоту. Да и чего бы ее не поддерживать, если она отлично спала по ночам, дома никто не бегал и не сваливал на пол все подряд. Ведь два года — самый сложный возраст в плане порядка. Ребенок уже может многое, а договориться с ним пока не выходит… Остается только носиться следом, чтобы ничего совсем уж страшного не произошло. Она и так убрала из дома и любимые орхидеи, и сувениры, и фототехнику. Позакрывала, что может, вывезла к родителям… Но парнишка уже сообразил, как забираться на стул и как его пододвинуть…

А вещей прибавилось: детские принадлежности, игрушки, чьи-то подарки, на кухне дополнительное меню и приспособления… В ее добрачной однушке теперь и велосипед, и коляска, нужно куда-то развешивать белье…

Только и гляди.

Если сын притих, то в шкафу все белье кувырком, то на кухне порвет пакет с мукой…

Когда-то Мария с мужем уборку по выходным ждали. Включали музыку, весело проходились по дивану пылесосом, махали тряпкой, убирая пыль… Заканчивалось всё поцелуями.

Теперь муж решил “справедливо”:

  • Ты же дома сидишь! Я на работе пропадаю, тут не мусорю, значит, уборка отныне на тебе! Я и так вас содержу.

Он уверен: убрать однушку — вообще не работа. А просевшая в доходах Маша даже раз в месяц не может пригласить помощницу, она давно уже экономит даже на питании.

На своем.

Муж, хоть и на работе целый день, на ужин ждет и стейк, и красную рыбку, от бокальчика тоже не откажется. Он и раньше не слишком осознавал, сколько стоит еда, и сейчас уверен: зарабатывает. Маша не спорила, раз они вместе, значит, и бюджет общий. И теперь старается кормить мужа качественно, на здоровье не экономят. А бюджет по-прежнему общий…

Беспорядок муж терпеть не может, начал ругаться, воспитывать жену. Ссорился с ней, не разговаривал неделями… Но у Марии простой выбор: складывать за ребенком игрушки, которые через минуту разлетятся по дому снова, или успеть заработать хоть тысячу-другую за день. Она наводит подобие порядка к приходу мужа, но он долго не держится. Особенно, если муж запаздывает. А запаздывает он все чаще и все дольше.

И вот неделю живет у свекрови. Она-то большой любитель наводить чистоту.

Правда, на стейки и рыбку приезжает ужинать к Маше, оказывается, зарплаты ему не хватает, он же купил ребенку памперсы и фрукты!

А Маша вздохнула спокойно: ей не нужно метаться и подпрыгивать перед вечно недовольным мужем. Она подсчитала свои заработки, поняла: если заменить рыбку и стейки борщом и курочкой, ей хватит на уборщицу, останется на нормальное питание и помаду себе… Но не знает, как убедить мужа в смене приоритетов.

Вечный беспорядок в доме стал поводом для развода. Муж уходит