Мужчина сдружился со слепым псом из приюта, как они общаются

В Каире отношение к животным улучшается с каждым днем. Там есть крупный приют для животных, у которых сложности со здоровьем, особые потребности и индивидуальные особенности. Он прекрасно функционирует уже много лет, адаптирует проблемных собак к нормальной жизни, помогает хозяевам справиться с внезапными трудностями. Ахмед Эмбаби работает там волонтером уже много лет.

На его счету сотни собак, каждую историю он помнит. Но с Арафом он сдружился, как с родным.

Пес ничего не видит вообще, ориентируется благодаря развитому нюху и тонкому слуху. Голос Ахмеда Араф узнает моментально, тут же спешит навстречу, никогда не ошибается. А уж если господин Эмбаби зовет пса, тот прибежит, чем бы ни занимался.

Ахмеда до сих пор трогает, насколько пес ему рад, как он бескорыстно и искренне любит волонтера.

Доктора пса уже осматривали.

  • Зрение псу не вернуть, – заверили они, как только Араф появился в приюте, – но нужно заниматься собакой, стабилизировать, восстанавливать психику., адаптировать для жизни с другими животными и людьми.

И вот Араф отъелся, сдружился с другими животными, поладил с людьми. Доказательство – искренняя привязанность к Ахмеду. Увы, мужчина не может забрать пса домой, поэтому Арафу подыскивают добрые руки.

Не каждый справится со слепым псом, дело идет туго. Но такой милый и дружелюбный Араф, надеется Ахмед, в приюте не засидится. А он обязательно будет его навещать.

Мужчина сдружился со слепым псом из приюта, как они общаются