Пингвин нашел способ спастись от касаток, гнавшихся за ним: он забрался к людям в лодку и выжил

Анна и Мэтт Карстены зарабатывают на жизнь благодаря блогу. Путешествуют, пишут о своих приключениях, скучно им не бывает. Вот недавно они наблюдали за самыми настоящими гонками на выживание.

Супруги отправились на экскурсию по Антарктиде, путь их лежал к проливу Герлаш. Они плыли по спокойной воде, но внезапно стая касаток появилась на горизонте. Животные гнались за пингвином. Несчастная измученная птица удирала, что есть сил, но куда прятаться на воде? Повезло ей, что навстречу плыли туристы. Северные птицы нелюдимы, но ей было не до этикета.

Пингвин то выскакивал из воды, то нырял, касатки преследовали его методично и упорно. Птица попыталась заскочить в лодку, но стукнулась о борт головой, снова свалилась в воду, а запись прервалась.

На этой секунде просмотра у зрителей обрывается сердце: неужели бедняга так и погибнет? Неужели касатки уже рвут пингвина на части?

Но автор ролика просто сунул камеру под воду, и там прекрасно видно: пингвин по-прежнему удирает, что есть сил. Затем снова пытается заскочить в лодку. Теперь пингвин учел прежнюю ошибку, изловчился – и вот он уже сидит наверху среди туристов. А пассажиры заботливо придерживают пингвина, не давая тому потерять равновесие.

После пережитого кошмара пингвин воспринял людей, как родных, позволил снять себя крупным планом. В лодке он себя чувствовал себя спокойно, ждал, пока касатки уплывут восвояси. Те и вправду уплыли, с досадой пощелкав зубами на прощание. Пингвин убедился в безопасности, отдохнул и тоже отправился в пролив своим ходом. Подвезти не попросил, скромный такой!

Пингвин нашел способ спастись от касаток, гнавшихся за ним: он забрался к людям в лодку и выжил