Целый медицинский детектив развернулся, пока удалось спасти кошку с котенком

Весна – долгожданное счастливое событие. Ее ждут с нетерпением. Природа обновляется, появляется новая энергия, даже сама погода словно поддерживает своих уставших от зимнего авитаминоза детей.

В Монреале – та же суета, что и везде. Там ходят в школу, работают. И спасают животных, как спасли милую кошечку Гизель. Ей предстояли первые роды, но вокруг них возникло столько суеты, что и не придумать нарочно.

Люди порой бывают нелюдями

Зима заканчивалась, температура уже не часто падала ниже нуля. И бывшие хозяева решили выбросить Гизель на улицу: беременная кошка просто не входила в их планы.

Нерадивые люди считали, стерилизация не нужна. Дорого, хлопотно, да и вообще против природы грешно идти, кошки должны рожать. В результате беременность наступила рано, кошке и года еще не было. Но если кошка должна рожать, хозяева должны позаботиться о ней, разве нет?

Нет, решили они, не нужны им ни котята, ни хлопоты. За окном уже потеплело, каких то 10С ниже нуля. У кошки шуба, не замерзнет.

Малышке повезло, что соседка заметила, как кошку швырнули в сугроб. Она подобрала хвостатую мамочку, отвезла к знакомой сотруднице приюта. Знала бы Гизель тогда, что ее проблемы только начались.

Котенок, что родился у Гизель, стал единственным выжившим

Он был бойким, крепким, ветеринары даже умилились. Но второй и третий детки родились мертвыми. Кошка же грустила, отказывалась от еды, не желала видеть выжившего малыша. Скорее всего, ее плохо кормили во время беременности, поэтому что-то нарушилось в развитии котят и в поведении кошки, предположили доктора, сказали непонятное слово “эклампсия”. Но Пруно нужна была мамина забота, а та не хотела жить, обессиленная после родов.

Хорошо, что доктора догадались посмотреть, что с кошкой, на рентгене.

Ничем их обследование не порадовало: еще двое умерших котят остались в животе, поэтому кошке было настолько плохо. Инфекция, интоксикация, ее срочно понесли оперировать. Похоже, кису когда-то били по животу, вздыхали шокированные ветврачи, надеялись, что беременность прервется.

После операции Гизель сутки лежала тряпочкой, потом немного зашевелилась, начала интересоваться едой. А с крохой Пруно возились доктора: кормили из пипетки, обтирали и грели.

Мамино молоко стало опасным для котенка, поэтому кошку приодели в жилетку. Насосется – в организм попадут антибиотики и продукты отравления.

Но счастье, что оклемавшаяся кошка заинтересовалась выжившим сыночком. Кормили его по-прежнему люди, но спал он отныне с мамой, она его и вылизывала, и грела, и воспитывала.

Придя в себя, кошка была счастлива увидеть сынишку.

Малыш растет, мама выздоравливает. А люди узнают эту историю и понимают: стерилизация – спасение для домашних животных. Разве кошка действительно должна рожать, или это просто отговорка бессовестных владельцев?

Целый медицинский детектив развернулся, пока удалось спасти кошку с котенком