Крошка-кошка пряталась в придорожной яме и криком кричала. Парнишка заметил, что ей нужна помощь и решил не проходить мимо

Герой этой истории – студент. А у студентов жизнь насыщенная. Тут и занятия в университете, и работа после учебы. Вечером – с девушкой в кино, потом проводить… В общем, домой молодой человек возвращался уже по темноте.

Погода была так себе, как раз пришли холода. Но настроение у парня было отличным: все сдал, все успел.

На улице было тихо.

Движение уже успокоилось, лишь редкие машины проезжали мимо. Мигал светофор, светили фонари, падали снежинки.

В наушниках играл любимый плей-лист.

И лишь в промежутке, когда песня сменяется другой, парень услышал вдруг тихий писк, этого точно не было в записи! Он насторожился, вытащил наушники и прислушался. О, точно, снова кто-то пищит, тихо, как мышка.

Или котенок?

Молодой человек решил проверить: ведь позднее подморозит еще сильней. Он пошел на звук, вышел на другую сторону пустой дороги, и вот он, источник писка.

И впрямь котенок.

Находка

Оказалось, крошечный зверек сидел в выбоине, что образовалась на асфальте, другого укрытия для него не нашлось. Жалобно плакал, но кто бы услышал его днем, когда над ним неслись машины?

  • Интересно, какая же сволочь тебя из окна выбросила? – пробормотал молодой человек, подхватывая найденыша на руки. – Иди, грейся…

Он понимал: какая по счету машина раскатает котика по асфальту – вопрос риторический. Парень хотел унести малыша поближе к домам, чтобы он нашел себе безопасное укрытие. Только вот малыш не хотел слезать с нагретого местечка под шарфом.

Парень не выдержал, принес находку домой. И пусть там уже есть кошка, и собака тоже есть… Мама не возражала.

Котенка накормили, отмыли и заперли в отдельной комнате, кошка гостя видеть в доме не хотела. Малютка моментально разобрался с лотком, семья начала искать для него новый дом. Нашли быстро, забрала его родственница в частный дом.

Котейка оказался невероятным везунчиком, ведь судьбу его решила буквально пара секунд между песнями в плей-листе.

Будет и вывод: сдаваться нельзя до последнего, каждая секунда может стать той, когда судьба изменится. Главное – продолжать пищать!

Крошка-кошка пряталась в придорожной яме и криком кричала. Парнишка заметил, что ей нужна помощь и решил не проходить мимо