Лесная находка хаски: семеро котят в коробке

Эту собаку по кличке Банни называют героической не зря: на ее счету несколько спасенных жизней.

Все случилось, когда она с хозяйкой прогуливалась по лесу и обнаружила целую коробку котят. Кто-то забросил их подальше в кусты и поспешил уйти. Какие у малюток были шансы выжить?

Но умница хаски притащила к месту бедствия собственную хозяйку.

Уитни 30 лет, она передвигается только в коляске из-за инвалидности. Банни – ее собака-компаньон, первая помощница.

В тот день Уитни с собакой отправились прогуляться по парку неподалеку от дома, подышать воздухом. Уитни заметила: Банни беспокоилась еще дома, и чем ближе они подходили к зарослям, тем более взволнованным выглядело животное. Она тянула хозяйку в конкретном направлении, тревожились и даже отказывалась от игр. Она упорно тянула Уитни зубами за платье, настойчиво. Такого еще не бывало, и встревоженная девушка решила прислушаться к своей питомице.

Банни привела ее к картонной коробке, что стояла среди деревьев. С тропинки ее было не видно, ищи специально – в жизни не заметишь. Кто-то постарался ее унести подальше. Внутри лежали котята, и Уитни была просто счастлива, что доверилась Банни: малютки еще были живы.

Девушка тут же подхватила находку и отправилась домой, выложила малышей на кровать – и Банни подсказала ей, что делать. Она укладывала малышей на самое мягкое и теплое место, облизывала и обнюхивала, подталкивала носом и тормошила. Словом, она вела себя, как заботливая мамочка.

Уитни еще не отошла от истории в парке.

  • Я до сих пор в шоке, – признается женщина, как моя собственная собака себя вела! Она стала беспокойной. В таких случаях я говорю ей: тихо, сидеть, и Банни тут же успокаивается. Но сегодня она словно не слышала меня, волновалась и я поняла: собака не просто дурачится. Едва я открыла крышку, Банни тут же достала из ящика крохотного котика, бережно, ничуть тому не повредив.

Кто-то действовал с конкретной целью, хотел, чтобы котята погибли. Именно поэтому их плотно закрыли, так что писка было не слышно. Они и не пищали, жались один к другому, чтобы согреться. Благо, коробка немного защитила их от холода.

Уитни смогла найти котятам кошку-кормилицу, но Бани всегда рядом: бдит, спит в их компании, чтобы котята не мерзли. Хозяйке тоже забот хватает: вырастить, разыскать всем новые семьи, поставить прививки. Повезло малюткам с приемными мамочками!

Лесная находка хаски: семеро котят в коробке