Подобрашка отказывается есть и пить, пока новая хозяйка не вернется домой

Надежда собак любит, и кошек тоже. Во всяком случае, мимо бродячих не проходит, старается хотя бы покормить чем-нибудь. И вот на заправке увидела одноглазую собачку, такую несчастную, что слезы наворачивались. Надежда решила, что должна позаботиться о малышке.

Не каждый, кто любит животных, смог бы сделать так же, но героиня просто привела малышку домой. Ну и что, одноглазая? Разве вы родного человека разлюбите, если он без глаза останется?

Беспородная? Вот проблему нашли, мы и сами не графских кровей, живем как-то…

Надежда привезла собаку к ветврачу: можно ли спасти глаз, да и вообще, как дела у малютки? В клинике заверили: жить будет, и счастливо. Но без глаза. Зрение уже не вернуть.

Маленькую Дельку хозяйка любит, глаз у нее или два – да кто бы их там считал! Надежда не прогадала: собачка оказалась милейшей. Ласковая, послушная и верная.

Она ждет хозяйку с работы каждый день. Сидит на подоконнике, смотрит в окошко. Боится пропустить, поэтому даже к мискам не отходит. Страх, что она опять окажется на улице, пока что не оставляет.

Любовь у двух подружек взаимна, да и кого бы не тронула такая преданность? Надежде тоже есть, к кому спешить с работы: с Делькой стало лучше все. И прогулки, и работа по дому, даже посмотреть фильм или почитать в компании в разы приятнее. Ведь собака всё понимает, вы знали?

Подобрашка отказывается есть и пить, пока новая хозяйка не вернется домой