Слепого пса завели в девятиэтажку, привязали веревкой на верхнем этаже и бросили рядом сумку с его мисками

Это просто запредельная жестокость.

Вот представьте себе: обычный многоэтажный дом. Люди друг друга почти не знают, не принято сейчас с соседями дружить. На верхнем этаже сидит чей-то породистый пес. Чау-чау, милый, как плюшевый мишка. Привязан за лестницу веревкой, чтобы не убежал, сумка рядом лежит.

Что думают люди?

Первая мысль: молодец, охраняет.

Вторая: скоро хозяин выйдет, уведет.

А пес сидит целый день, уже скулит, ему нужно на улицу выйти. Но кто рискнет подойти к незнакомому крупному псу?

В конце-концов жильцы поняли, что-то не то происходит. Постучались друг к другу, у кого гости собаку на лестнице оставили?

А пес всем видом показывал: бросили. Сидел, опустив от стыда морду, горько ему было. Пить хотелось, в туалет, да и проголодался за сутки.

Позвонили соседи волонтерам, благо, не выгнали из подъезда. Вручили вместе с сумкой, а там миски! Ну, ясно, не вернется хозяин. Оказалось, пес ничего не слышит, да и с глазами серьезные проблемы, чудо, если свет различает.

Забрали беднягу на передержку, ветврач осмотрел. Сделали операцию и на ушки, и на глазки. Со зрением не сильно лучше стало, а вот слух псу вернули.

После такого кошмара волонтеры придирчиво подыскивали для чау-чау семью, хватит с него предательства. Человек должен быть очень добрым, с большим сердцем: ведь с питомцем будет не так просто, как с видящим.

Но пес справляется: нюх и слух для собаки важнее всего. Он запоминает, где что находится, отлично ориентируется и слушается тех, кто рядом.

Нашлась и для него хозяйка, молодая ласковая девушка. Она и отогрела сердечко Макса, научила его радоваться жизни. А старые миски выбросила. Не нужны им в семье такие воспоминания!

Слепого пса завели в девятиэтажку, привязали веревкой на верхнем этаже и бросили рядом сумку с его мисками