Кошке на сносях некуда было прятаться к началу родов, но разве коляска в подъезде предназначена не для детей?

Кот у Карины был взрослым, любимым и балованным. Она готова была звезду с неба для любимца достать, лишь бы парень был счастлив. Было у него все, любые игрушки, лучший корм. Только Карины было маловато: девушка много работала.

А кот ждал и скучал.

И Карина подумала: неплохо бы завести второго хвоста ему в компанию.

И вот, словно ответ судьбы на ее пожелание, появилось объявление в подъезде. Оказывается, кошка забралась детскую коляску, что соседи оставляли внизу и родила там целый выводок малюток.

Ну а что было делать молодой рыженькой маме? На улице трескучие морозы, только в подъезд и забиться. Не на бетонном же полу ей рожать?

О новенькой мамашке новости разнеслись быстро, зоозащитники приехали, забрали всю семейку. Вроде бы, у кошки жизнь наладилась, да вот беда: простудила она живот, пришлось ей операцию делать на молочных железах.

А выкармливать мелкоту досталось волонтерам.

Малыши получились ручными от рождения, согревались в ладонях и засыпали, как только наедятся. А кормить их приходилось каждые два часа. Они тарахтели, доверчиво брали в рот пальцы – вдруг и там молочко есть?

А вот мама-кошка к людям относилась враждебно.

Шипела, кусалась и царапалась, стоило кому-то попытаться ее приласкать.

Котят постепенно раздали, а кошка осталась в приюте, одинокая, после операции. Карина частенько вспоминала о ней, следила за историей в соцсетях. А потом подумала: ну и пусть людей не любит, зато с котом наверняка подружится. И написала в приют, мол, хочу себе забрать.

Волонтеры правду не скрывали: девочка по натуре склочная, к тому же с ней еще и повозиться придется. И лечение еще продолжается, и корм нужен специальный, справитесь?

  • Справлюсь, – заверила их Карина.

Что ж, кошка ей в этом помогать не собиралась. Сразу после переезда она забилась под шкаф, гостеприимство хозяйки ее не интересовало. Она рычала и шипела на Карину, завывала от злости, видя ее кота. Пришлось девушке отходить подальше, чтобы кошка хотя бы поела. Корм с лотком она поставила прямо возле шкафа.

Солана держала оборону неделю. Затем созрела, вылезла обследовать помещение. Со временем наладила отношения с котом, но вот Карину побаивалась. Но еще пара месяцев – и нет на свете кошки нежнее и ласковее. Нужны были время и терпение. Теперь котики счастливы играть вместе, но спать Солана предпочитает с Кариной. Кто бы мог подумать, правда?

Кошке на сносях некуда было прятаться к началу родов, но разве коляска в подъезде предназначена не для детей?