Не успел на улицу выйти, кто-то на помощь зовет! Да это же котенок!

Денис вернулся из армии не так давно, планов на жизнь хватало. Найти работу и помочь маме привести дом в порядок. Жениться…

На этом месте друзья начинали ржать, сами они планировали гулять до четвертого десятка. Но Денис знал: отец с матерью поженились, как только она его дождалась, и он тоже найдет невесту. Прогуливать десять самых активных лет глупо, лучше уж потратить силы на семью. Все сложное сделать сразу, чтобы наладить жизнь.

Только вот планы норовили остаться невыполненными. Не было в их ПГТ работы. Закрылось предприятие, где паяли на конвейере разные приборы. Теперь роботы паяют. Уволенные заняли все рабочие места, что нашлись, даже в дворники по блату шли. Он пометался, год-другой поездил в деревню на сезонные работы. Всерьез думал о вахтах, но на учебу нужно было денег подкопить.

Повезло Денису через два года: взяли на почту. Он знал: нужно справиться. Нужно держаться за это место зубами, пока подыскиваешь варианты поинтереснее. Учеба там, рассылка вакансий, неважно, не жить ведь мужику на материно пособие?

Он шел к служебной машине, настроен был решительно.

Пока кто-то не заплакал.

За гаражами сидел котенок, маленький, тощий, едва научился ходить. Пришлось Денису ехать в район за посылками с заездом в ветеринарку. Там он и смесью обзавелся, и соской.

Вернувшись, он первым делом сдал сокровище на руки маме, а уж потом занялся делами.

На работу Денис опоздал, конечно. Сознался, как есть: котенка подобрал.

  • Надо же, – вдруг подобрела начальница, – ответственный. Отправим тебя на учебу… Мне уже на пенсию скоро, буду смену готовить.

Денис не спорил, главное, с чего-то начать.

Всегда можно начать хотя бы с маленького доброго дела.

Не успел на улицу выйти, кто-то на помощь зовет! Да это же котенок!