Щенок застрял в разрушенной постройке, вовремя он попросил помощи

Эту собаку с отвисшими сосками заметили жители небольшой восточной деревушки. Встревоженная, худая, она явно кормила щенят. Но где они? Собачке хотелось хоть чем-то помочь, а та брела, едва переставляя лапы. Похоже, она долго не ела, и люди решили пойти следом, чтобы найти семейку.

Собака довела волонтеров до лесной окраины.Там-то и появились маленькие щенки. Были они прехорошенькими, только чумазыми из-за грязи вокруг. Похоже, людей они в жизни не знали, иначе с чего бы им удирать со всех ног, повизгивая и прижав уши?

Люди шли за щенячьим выводком, а те бросились в покосившуюся постройку, доверху набитую старым хламом. Какие-то доски, куски арматуры и трубы, грязь и отходы – и среди этого крохотные живые создания. Парочка спряталась за трубу, один куда-то под разбитое крыльцо…

Понемногу переловили всех малышей, усадили в переноску. Оказались они тощими, вблизи выглядели больными. А сколько блох на них было! Малыши только и делали, что почесывались.

Мамочка здорово беспокоилась за малышей, пришлось усаживать в переноску и ее тоже. Можно было уходить – и тут раздался писк из сарая. Оказывается, где-то там среди обломков затерялся еще один детеныш.

Волонтеры снова полезли в эту грязь, облазили все закутки и обнаружили потеряшку между куском ржавого железа и стеной. Щенок застрял неудачно: кричал от боли и звал маму. Он был таким напуганным!

Ребятам пришлось повозиться как следует, прежде чем они освободили маленькую пленницу. Та скулила, возмущалась – и наконец-то счастливо заулыбалась в человеческих руках. Судя по всему, застряла она не только что, а просидела там уже несколько дней.

Пришлось волонтерам поторопиться к ветеринару.

У крошки обнаружились сильные повреждения, кроме того, обезвоживание и голод тоже здоровью не способствуют. Когда врач взял малышку в руки, она постоянно плакала, внутренних повреждений хватало. Медики даже сомневались, что собачку удастся вытащить. К счастью, они совершили очередное чудо, а жизнелюбивый щенячий организм довершил дело.

После щенка доктора взялись за измученную мамочку. Та нуждалась в помощи не меньше: истощение, паразиты, мастит. Правда, во время уколов она не верещала, несолидно. Терпела молча, только смотрела жалобно.

Когда семейство обработали от блох, вкололи каждому витаминчиков и записали на прививки, собак отпустили в приют. Они переехали в замечательное местечко со своим садом. Задача была непростой: отсыпаться, отъедаться и учиться ладить с людьми.

Восстановились все, даже застрявшая в железках девчонка.

Теперь им подыскивают дом и хозяев, хорошо бы, чтоб звери не засиделись в приюте надолго.

Щенок застрял в разрушенной постройке, вовремя он попросил помощи