Девушка, потерявшая кошку, давно ее похоронила в уме и смирилась с потерей. А малышка голодала и тосковала больше 10-и лет

Кошка Мисси была любимицей Евы Доннел и всех, кто хотя бы раз пообщался с этим обаятельным животным. Игривая, ласковая, бесконечно чуткая и деликатная, она была для Евы ближе любой подруги.

Когда кошка потерялась, для Евы это стало настоящим горем.Это случилось в 2009 году. Ева возила кошку на очередную прививку, и до сих пор не может понять, почему не отвезла ее сразу домой?

Но девушка решила заскочить по дороге в супермаркет.

Как кошка выбралась из машины? Дверь ей кто-то открыл или она выскочила, пока выходила Ева? Специально ли ее забрали в тихом городишке, где сроду дверей не закрывали? Назло, или кошка мяукала и скреблась в стекло?

Кошки не было, и Ева помнит, как у нее похолодели руки от страха. Она не знала, что ей делать, куда бежать.

Распечатала кошкины фотографии, написала объявления в соцсети. Обходила все углы и дома по соседству, оставляла еду возле любых лазеек. Надеялась, Мисси хотя бы на знакомый запах выйдет.

Скучала Ева невероятно, ждала, но время шло своим чередом, о кошке было ни слуху ни духу.

В конце концов девушка смирилась.

В уме она давно уже похоронила свою Мисси, надеялась только, что ее последние дни или часы не были мучительными.

Но Ева поторопилась!

Спустя одиннадцать лет после пропажи в ее доме раздался звонок.

Оказалось, кошка никуда не делась. Бродила по улицам, нашла себе местечко не так далеко от дома девушки: в 12-и километрах. Там и прибилась к какой-то стае.

Когда кошка попала в приют, спасатели проверили ее и обнаружили чип.

  • Это ваша кошка, черно-белая, кличка Мисси? Обнаружена, забирайте…

Красотку подобрал на улице мужчина, живущий неподалеку. Заметил, как истощенная кисонька рылась в отходах, пожалел ее и позвонил спасателям. Негоже измученной пожилой кошке спать на мусорке, пусть хоть на старости лет поживет сытой.

Мистер Холл позвонил в приют и сам привез Мисси. Сотрудники первым делом направили новенькую на обследование к ветврачу: подлечить, отмыть, обработать от заразы. Вот так и определили, чипированная.

Значит, нужно хозяев искать.

Ева не могла перестать плакать. Она не переставала грустить о своей дорогой подружке. Тоска о наших питомцах притупляется, но не проходит никогда. Их невозможно заменить другими животными, невозможно забыть. Как невозможно заменить одного близкого человека на другого.

Девушка до сих пор потрясена: как ее милой кошечке удавалось выживать на улице так долго? Может быть, не все эти годы она бродяжничала? Может, когда-то ее взяли из машины себе домой? Неужели кошку не замечали 11 лет на улице?

Мисси – так и переводится, отсутствующий, пропавший. Но теперь потеряшка вернулась домой, под крылышко любимой хозяйки. Ей уже 17, пусть живет долго!

Девушка, потерявшая кошку, давно ее похоронила в уме и смирилась с потерей. А малышка голодала и тосковала больше 10-и лет