Маленькая собачка стала смыслом жизни умирающей женщины. Но кого попросить позаботиться о ней?

Мы все уйдем из этой жизни, кто-то раньше, кто-то позже. Большинство – неожиданно, кое-кто спланирует свой уход и организует дела.

Кристел не собиралась, в 46-то лет! Но судьба поставила ее перед фактом.

Женщина была одинока, но маленькая собачка Шелли скрашивала ее дни. И вот хозяйка начала думать: что будет с хвостатой подружкой, когда ее время придет?

Она не могла изменить свою судьбу, но решила: уж на судьбу Шелли ее сил хватит, нужно только найти кого-нибудь, кто позаботится о ней.

В приюте Сент-Луиса повидали разное. И человеческую жестокость, и равнодушие, что убивает не менее верно, чем жестокое отношение. И вот на пороге очередная женщина, в одной руке держит маленькую собачку, в другой какую-то бумажку. Сотрудники даже не поморщились: в конце-концов, не на улицу выгнала, и то хорошо. Принесла в приют.

Очередной отказ от собаки оформили, устроили Шелли на ночлег…

Но какой шок они испытали, когда начали читать последнее письмо Кристел! Сколько там было любви к собаке, как она просила позаботиться о дорогом для нее существе!

Письмо Кристел

  • Если вы получили это письмо, значит, битва моя с тяжелой болезнью проиграна…

Волонтеры читали и не могли удержать слез.

Кристел рассказывала, что собака досталась ей по наследству от мамы. Та подобрала Шелли еще щеночком, но ее разбил инсульт. Пока лечили – и Альцгеймер не заставил себя ждать. Пока мама была еще в памяти и могла контролировать действия, она взмолилась, чтобы Кристел забрала к себе милую собачку.

Та взяла ее в память о маме, из уважения к ней. Начала заботиться, чтобы порадовать маму новыми фотографиями, пока та еще приходила в сознание.

Мама угасала, и Шелли становилась настоящим утешением. Она любит пообниматься, добрая, очень умная. На руках не сидит, привыкает долго – но если уж полюбит, то навсегда.

И теперь Кристел переживает, что будет с ее милым песиком, ведь уже двух хозяек пришлось потерять за одну маленькую собачью жизнь. Кристел писала, как она одинока, эта собачка была ей дорога, как ребенок.

Буквально на следующий день квартиру Кристел уже вскрывали. Женщина не стала ждать мучительного конца, закончила свои дни самостоятельно. Кто знает, сколько бы пролежало ее тело, но каким-то образом в квартире начался пожар. Соседи заметили дым, вызвали полицию. Тут и обнаружили Кристел с огнестрельным ранением в висок.

Друзья рассказали, что когда-то та уже лечилась от опухоли, но болезнь вернулась. В этот раз доктора только руками развели. И женщина решила сделать все побыстрее. Позаботилась о любимой собачке, попрощалась с друзьями, разобралась с имуществом.

Животных она любила, собачку просто обожала.

Когда волонтеры опубликовали это письмо в соцсетях, желающих забрать Шелли нашлось сотни. Женщина наверняка рада была бы знать, что ее любимица окажется в надежных руках. Вот было бы здорово, чтобы она больше не оставалась одна, а дожила в любви и заботе до глубокой старости.

Маленькая собачка стала смыслом жизни умирающей женщины. Но кого попросить позаботиться о ней?