Или я не женщина? Нашла способ и измену вычислить, и проучить обоих

То, что у мужа рыльце в пушку, я ощутила сразу. Любая женщина чувствует этот ленивый холодок или наоборот, неискренний какой-то энтузиазм. Если даже в привычном расписании не меняется ровным счетом ничего, всегда ясно: что-то не то в нашем королевстве.

Так что измену я заподозрила скорее всего с самого первого эпизода. Но подозревать одно, убедиться – другое.

Только вот ползать за мужем по-пластунски, сидеть засаде и рыскать в мусорном бачке не для меня. Никаких подслушиваний, пролезаний в голову и телефон… Вы мне еще предложите слушать, что он там во сне бормочет.

Поступила попроще.

Нашла в его сумке упаковку презервативов, одного даже не хватало. Незаметно проколола упаковки инсулиновым шприцем с тончайшей иглой и впустила туда немного сока от свежих острых перчиков чили. Потом разгладила место прокола, вернула их на место. Чего мне было бояться? Если совесть чиста, резинки ему не понадобятся.

Через пару дней позвонил:

  • Прикинь, однокурсника встретил. Леху, помнишь? Посидим с ним после работы, ты же не против? Ложись, если я вдруг засижусь с ним, не жди. Он как раз место ищет, будем его трудоустраивать…

Подружка позвонила поздно, почти в полночь. Разбудила, извинилась. Мол, свидание у нее было с любимым, а теперь жжет и печет внутри.

“Тыжедоктор, что делать”, ну, понятно.

Не бывает таких совпадений.

Я отключилась, пусть думает телефон сел. Пусть вообще что хочет думает. У меня тут дверь открывается, муж из бара пришел, привет от Лехи передавать.

Только привета я не дождалась, муж в ванную бежал со всех ног. Полчаса вода лилась, эх, не знал он, что маслом надо смазать, от воды только хуже…

Но я ведь не могла ему помочь, мне он сказал: неудачно дернулся и ударился об косяк в баре. Ну раз ударился – вода тебе в помощь, ты же врать не будешь? Лежи с пакетом мороженой фасоли между ног.

Он несколько дней с ума сходил, и подруга тоже…

А я ничего не объясняла.

Ничего вообще. Молча на развод подала. Сразу, как все активы из нашего брака вывела.

Или я не женщина? Нашла способ и измену вычислить, и проучить обоих