Как выходить слабенькие экземпляры орхидеи чесночной водой. Фото до/после

Если орхидея совсем слабая – еще не значит, что она сдалась. Я узнала этот способ от бабушки, что живет у нас на первом этаже. Орхидеи она любит до безумия, у нее весь подоконник ими заставлен. Я еще поражалась, ну кто ей столько дарит! Не на пенсию же учительскую она их набрала, каких только сортов у нее нет!

Оказалось, она скупает непроданные экземпляры, те, что уже завяли от неправильного магазинного ухода. Их отдают за копейки или вообще даром, как мусор. И бабуля полностью восстанавливает их чесночной водой.

Конечно, у нее и влажность дома организована подходящая, и с освещением она мудрит, то притеняет, то лампу включит.

Но вы сравните эти две фотографии: уставшее растение, от которого ничего уже не ждали и сочное яркое, набравшее новый цветонос! Разница – меньше трех месяцев.

81 день, если точнее. Бабуля регулярно поливает их чесночной водой, а потом радуется цветам. И даже продает, если окажется, что у нее есть такие. Берет-то она их не глядя.

Готовится водичка так:

  • литр чистой воды;
  • два чесночных зубка;

Зубки она давит или мельчит, завязывает в марлечку, чтобы не цедить потом настой, опускает в воду на сутки.

Перед каждым поливом, а это раз в две недели, раствор готовится заново, хранить его не нужно.

Потом выбрасывает марлечку с остатками чеснока, горшок на ⅔ опускает в эту жидкость минут на 15.

Чеснок стимулирует растение, оно оживает на глазах. Но разумеется, кору нужно заменить на свежую, обеспечить температуру и влажность. И от насекомых-вредителей обработать на всякий случай, в этих магазинах кого только не подцепишь…

Как выходить слабенькие экземпляры орхидеи чесночной водой. Фото до/после