Муж решил повесить на меня содержание его дочери и бывшей супруги. Рассказываю о своей реакции

С мужем у нас второй брак, но все казалось настолько прекрасным! После первого поспешного замужества я сделала выводы, выбрала себе хорошего парня и настроена была на крепкую счастливую семью. Да и он после развода хотел только мира в доме.

И он казался именно таким, мой любимый человек. Красиво ухаживал.

Неплохо зарабатывал и не экономил на мне.

Относился бережно, с уважением.

Пока не пришла беда.

После аварии мужу пришлось долго восстанавливаться, лечился он дорого и сложно, даже реабилитация была болезненной. Я содержала нас обоих три года, изобрела все возможности и заработать, и о нем позаботиться, поухаживать. Средств-то для больного человека нужно ого-го!

Пока у него была первая группа инвалидности, ему платили пенсию. Мы все знаем, что это копейки, но хоть какое-то подспорье.

Но ему лучше, гораздо. Инвалидность стала меньше, третья группа. Пенсия далеко уже не та, да и не надо. Можно работать идти.

Но супруг о работе категорически не хочет слышать, зачем? Я ведь обо всем позабочусь.

А ему лень.

Его бывшая жена и дочка не слишком-то рвались помочь, пока он лежал и не вставал. Конечно, что с него взять? Он ведь их раньше полностью обеспечивал, а в болезни сам нуждался в помощи. Но он ожил, понял, что соскучился. И начал требовать у меня денег на хороший дорогой подарок девочке. И еще сумму просто так послать.

Я пошла навстречу, купила дочке золотое украшение на день рождения. Стала отправлять немного денег на расходы. Одела к первому сентября, послала пять тысяч к новому году.

Девочка берет, не отказывается. Аппетиты растут в геометрической прогрессии. Но при этом я остаюсь чужой тетей, даже “спасибо” в свой адрес не слышу. Это ведь от папы!

А бывшая жена вдруг начала мне звонить, мол, кредит платить надо…Я должна платить ее кредит!

Муж требует: ползарплаты нужно ей перечислять.

Моей.

Но я вскипела.

Они моим детям не спешили помочь, когда я разрывалась между больным мужем, тремя работами и собственными детьми. Я лучше родителям помогу, им нужнее.

И что мы имеем за свое хорошее отношение?

Угрозы бывшей, мол, в суд подаст на алименты.

Ну, пусть подает.

Или забирает бывшего, я им точно ничего не должна.

Муж решил повесить на меня содержание его дочери и бывшей супруги. Рассказываю о своей реакции