Отпустить нельзя оставить на цепи. Волонтеры не знают, куда поставить запятую, чтобы уберечь собаку

Собака по кличке Имбирь попала под машину несколько месяцев назад. Травмы были серьезными, животное бы наверняка погибло. Вмешалась добрая женщина, помогла собаке, доставила в клинику.

Собрать заднюю лапку не вышло бы, пришлось срочно ампутировать. И вот Имбирь уже осваивает новую жизнь, пусть хромую, зато сытую. Живет в приюте и ждет, что будет с ним дальше.

Ну, это так волонтеры представляли идеальную картину его жизни: адаптировать, вылечить, пристроить.

Но бестолковый пес неверно сложил в уме факты, решил, от людей одни неприятности. Жил на улице и не тужил, а от людей только боль, кровь, ногу зачем-то отрезали. В общем, удрал дурень при первой возможности, как только выбраться смог?

Люди переживали. Столько сил вложили в собаку, да и средства затрачены немалые, и для чего? Чтобы собака-инвалид бездарно погибла на улице?

Пса искали.

Искали в основном на том месте, где его сбила машина, но и другие вниманием не обходили. Объявления давались электронные, развешивались бумажные… И женщина, знавшая этого пса лично, заметила одно из них. Она подкармливала Имбиря еще до аварии, и конечно заметила знакомую морду возле местного санатория на окраине, где собак баловали вкусненьким сытые отдыхающие.

Волонтеры узнали, что пес по натуре бродяга, появляется редко, в основном где-то прячется. Им пришлось охотиться за ним месяц, но они все-таки поймали хитреца и вернули в приют.

Местные жители пса побаивались, хоть и на трех ногах, но он был крупным и сильным. Как они удивились, когда пес встретил знакомых, бросился к ним в объятия размахивая хвостом!

И вот пес в приюте.

Увы, его приходится привязывать, чтобы не удрал на улицу снова. Жалко, но что делать?

Решение предложили местные жители.

Они пообещали сделать пса дворовой собакой, кормить досыта и заботиться. Имбирь научен опытом, бродит теперь только среди гостевых домиков, распугивает пришлых шавок, поэтому его любят. Если будет сыт – на дорогу не уйдет.

План озвучен красивый, только вот в том районе часто бездомных собак травят. Плодить их стаями на территории санатория у руководства возможности нет, отдыхающие должны быть в безопасности. На время потравы закрывают только собак охраны, остальные службу безопасности не волнуют.

И началась война. Красивый лозунг “Свободу для Имбиря” приглушают разумные мнения: пусть живет на привязи. Пусть не так весело, зато спокойно. А там и добрые руки найдутся…

Волонтеры удивляются внезапной шумихе. Обещать – не значит жениться. Не факт, что пса действительно будут кормить, понадеются друг на друга. А значит, рано или поздно погибнет ни за грош…

Отпустить нельзя оставить на цепи. Волонтеры не знают, куда поставить запятую, чтобы уберечь собаку