Пришлось молодоженам тещу проучить, рассказываю и ржу до сих пор

Поженилась молодая пара, задумалась, надо бы квартиру снять. Но теща грудью встала на пороге: живите у нас! Не хотела отпускать безотказную помощницу, а супруг иногородний двух баб не переспорил.

Теща же зятя сразу невзлюбила, то он доченьки недостоин, то ей просто не хотелось отпускать ее вообще. Решила извести зятя, постоянно на него наговаривала, критиковала, каждым куском попрекала.

Только напрасно, нормальный зять был.

Работал, не отлынивал, заработок домой приносил. Налево и смотреть не собирался, жену он любил до безумия. Такого мужа поискать еще, идеальный. Но теща шипела и шипела.

Решили молодожены угомонить маму. Как-то надо было прекратить этот поток, а ее ни разговоры не берут, ни подарки. И вот внезапно муж исчез, разошлись мол, на развод подали.

Теща делала вид, что волновалась, но не могла сдержать ликования. За языком вообще не следила.

И говорила она.

И предупреждала.

Сердцем чуяла материнским.

Не нужен нам такой муж, непутевый он.

И вдруг гость. Мужик выглядит, как зек, в татуировках, страшный. И сообщает:

  • Здравствуйте, мама! Я жених вашей дочки! Жить к вам приехал, к свадьбе готовиться. – Тут теща обмерла, конечно, но еще держалась. Пригласила мужчину войти.

Дочь плечами пожимает:

  • Ну кто я, мам, чтобы спорить с тобой? Тебе же Андрей не нравился? Нерешительный был, так вот решительный. Непутевый – так вот тебе зять перспективный, с целями и планами.

Новый “зять” начал устанавливать порядки с первого же дня. Завтрак ему нужен был в шесть утра, причем борщи и котлеты его не устраивали. То кальмаров теща фарширует, то спаржу распускает в гнездо… Да как это, в гнездо? Порезать нельзя разве?

Теща начала возмущаться, мол, денег сколько на эту спаржу… Но зять насупился:

  • Ты меня, мать, не беси! Метнулась до магазина за продуктами, обедать пора…

Начала мать дочке выговаривать, мол, ты что устроила, такого мужа бросила…

  • Тебе, мама, надо было настоящего мужика – вот и живи теперь. Настоящий, меня устраивает. Уходить не собираемся, ты сама грозилась что одной тебе плохо станет, вот будем за тобой смотреть.

Теща притихла, начала зятю угождать.

Но что бы ни делала – не выходит. Постоянно злой, ругается, кулаком о стол так жахнул, что трещина осталась. А потом приставать начал к женщине. То зажмет, то ущипнет. Та дочке жаловаться – та смеется, мол, хватит выдумывать, мама. Мне твои выдумки еще с Андреем надоели, кому ты нужна…

За пару недель теща уже не знала, где ей бывшего зятя найти и как прощения попросить. Уставшая, растрепанная, она и спать нормально перестала. И начала дочке твердить, какой у нее Андрей хороший был, может, помиритесь?

Что ж, одноклассник Андрея как раз закончил сессию, вернулся в родной город. А потерянный зять вернулся в семью. Теща его обожает…

Пришлось молодоженам тещу проучить, рассказываю и ржу до сих пор