Была семья, жизнь шла своим чередом, но вдруг всё резко закончилось

Семья у нас была, как рекламная картиночка. Я единственный ребенок, папочкина дочка, он меня обожал, надышаться не мог. Мама относилась прохладно, но я тогда не осознавала, что не любит, думала, так и должно быть. Но вдруг все стало не так, как я привыкла.

Папа сам мне позвонил, когда был в командировке. Сказал:

  • Дочь, ты меня не жди, я домой не приеду. У меня теперь будет другая жена, которую я люблю. Прости, но мама твоя меня уже достала.

Теперь мамину ненависть нельзя было принять за холодок. Она считала, что в их разводе виновата только я.

Я плакала от обиды, звонила папе каждый день. И мама, едва о нем заслышав, отбирала мобильник и колошматила меня, чтобы выплеснуть дурные эмоции. Она запретила мне вспоминать о нем, спрашивать…

Даже в школу отправляла меня в драной страшной форме, не знаю, где она ее брала.

  • Чтобы ничего у тебя не было, ничего! Ходи драная, ни копейки на тебя не потрачу, ненавижу тварь!

Я зашивала дырки, придумывала аппликации, в общем, уходила в школу в более-менее приличном виде. И плакала на линейке, мама единственная, кто не провожал меня в первый класс. Я не знала, почему, но и не думала с ней спорить.

В этой старой форме я ходила несколько лет, пока другая мама, одноклассницы, не подарила мне старую форму ее первой дочки-выпускницы. В этом платье я ходила в школу еще несколько лет.

У меня никогда не было новой одежды. Мне отдавали обноски, не подошедшую кому-то обувь, я и не думала, что когда-нибудь надену что-то приличное.

Чему удивляться, что в школе со мной никто не дружил? Кто захочет даже рядом пройтись с такой дурнушкой?

Но я держалась за жизнь и брала все, что та могла мне предложить.

Например, я училась на отлично. Просто изо всех сил училась. И вопреки всем насмешкам поступила в институт на бюджет. Без малейшего маминого участия. Да она и не в курсе была, что я куда-то там поступила.

Среди студенток социальная разница казалась меньше. Мои старые вещи, виртуозно оформленные то аппликациями, то дополненные какой-нибудь странной техникой шитья, они принимали за творческий хэнд-мейд. Учили меня краситься и вообще всяким девчачьим секретикам.

Из квартиры меня мама выписала, я и не посмела качать права. Но и хорошо: мне дали койку в общежитии, и там я встретила будущего мужа.

Странно, но свекры отнеслись ко мне с пониманием, я не скрывала от них собственную ситуацию. И уже через полгода я, молодая жена, жила в их доме.

И впервые мерила обновки, свекровь обожает ходить со мной по магазинам. Она и научила меня подбирать одежду, следить за собой, отправила заниматься танцами, для осанки и женского здоровья.

На свадьбу нам подарили небольшой дом за городом, бабушкин. А мама услышала о моем браке от каких-то случайных знакомых.

И начала трясти содержание.

Муж выставил ее за порог, даже встретиться нам не дал. О ребенке мы ее не проинформировали, бережем сынишку. У меня уже есть мама, одна на двоих с мужем. И другой не нужно.

Была семья, жизнь шла своим чередом, но вдруг всё резко закончилось