Открой личико! Красавицы, скрытые паранджой, они уникальны

Вроде бы наука развивается с каждым днем. Меняется общество. Побеждают демократические ценности. А интернет настолько прочно связал разные страны, что все мы давно должны жить лучше, быть счастливее, просвещеннее, свободнее.

Но странным образом перемены в положении женщин откатывают их к прошлому и позапрошлому веку. В том же Афганистане – что творится?

Из прошлого в настоящее или наоборот?

Если изучить фотографии прошлых лет, интересно присмотреться к женщинам. В те годы политика позволяла им надеть простую удобную одежду, выглядеть красивыми и не прятаться от чужих взглядов.

В Афганистане живет 23 миллиона человек. Еще четыре таких страны – и уже население России. Страна процветала перед началом второй мировой, у жителей было практически все. Но самое главное – женщины одевались, как женщины всего мира.

Невозможно поверить, но страна откатилась в средние века за какие-то лет пятьдесят, разве поверили бы в это жители, что смотрят сейчас на нас с фотографий?

Но были и юбки выше коленок.

И лекции для студенток, девушки поступали в университеты, планировали карьеру.

Традиционная одежда требовалась только на праздники, и то условно, лица оставались открытыми.

Никто не падал в обморок при виде декольте.

Девушки были счастливы, беспечно улыбались, и, о ужас! Они могли подстричься!

Современные женщины выглядят, как… Палатки. Ходячие наглухо застегнутые палатки. И только маленькие девочки могут показать личико миру.

Под паранджой – нереальные красавицы, ведь девочки наверняка удались в своих прекрасных матерей и бабушек, что смотрят со старых отпечатков.

Открой личико! Красавицы, скрытые паранджой, они уникальны