Ребенок плакал всю ночь, соседи вызвали опеку. А у малыша просто зубы режутся

История – просто дичь какая-то.

Просто абсурд.

У подруги моей что-то случилось, позвонила в слезах, попросила приехать с мелким посидеть.

Довести ее до слез – это еще постараться надо, так что подхватилась – и бегом к ней, благо, выходной был. Выглядела она… никакой. Синяки под глазами, словно не спала неделю, волосы немытые, ее шатало от усталости.

  • Да что случилось-то? Почему раньше не позвонила, ты же на привидение похожа!
  • Да зубы лезут, понимаешь? Уже несколько дней лезут, ревет и днем, и ночью. Ноет, ноет… А я же боюсь, может его что-то еще беспокоит? День проплакал, надеялась, к вечеру устанет, а я высплюсь. Намазала ему десны специальным гелем. Дала игрушку специальную, пусть глодает. Уже и на мячике с ним попрыгала, и на улицу стаскала, на машине покатала – в ней засыпает. Он чуть угомонится – и опять в рев.

Подруга вздохнула и сама разрыдалась. Оказывается, к двум часам ночи соседи вызвали полицию. Оказывается, детский плач мешает им спать.

  • Меня обвинили, мол, над ребенком издеваюсь, бью. Но разве у других детей зубы не режутся? Меня даже не слушали, наорали просто и выписали штраф, что я тишину по ночам не соблюдаю. Типа мне предписали издеваться в дневное время суток? Что это за дичь-то?

Как же успокоить плачущего ребенка, рот ему тряпкой заткнуть? Я была возмущена не меньше. Хотела бы я найти того умника, что догадался натравить полицию на уставшую мать. Но подруга не хочет, говорит, меньше знаешь – спокойнее. Мало ли, зачем ссоры затевать?

Интересно, как в наше время вообще детей заводить, если люди к ним так относятся? Вежливости от чужих детей требуют, а малейшего понимания проявить не хотят.

Ребенок плакал всю ночь, соседи вызвали опеку. А у малыша просто зубы режутся