Забрала себе чужого ребенка

Хватит уже хранить эти секреты, столько лет прошло…

Я ждала ребенка и боялась потерять его каждую минуту: беременность досталась непросто. И я знала заранее, будет тяжелой. Но разве оно того не стоило? Я лежала на сохранении, скорая ко мне ездила постоянно.

Так и познакомилась с Женькой, у нее тоже не все ладно было, пересекались не один раз. Ее штормило еще и психологически: парень бросил. Сначала, как водится, пел про любовь, детей и домик на берегу моря, но узнав о беременности испарился, как не было. Никакой свадьбы, никакого моря…

Она плакала с утра до вечера, но родители были категорически против аборта. Сама мол, постелила себе, сама и спи. Заверили: помогут, поддержат, но под нож доченька не пойдет. Не хватало еще себя калечить, потом вообще не будет детей.

Мы с этой девочкой вроде бы и сдружились, дело шло уже на последние недельки. Но как-то я подслушала: врач у нее уточняет, не передумала ли, может, опомнится?

Оказывается, моя соседка решила отказаться от малыша. Доктор ей объяснял, полгода есть в запасе, чтобы все обратно вернуть, но та плакала и головой мотала.

Я была в ужасе, отговаривала ее, искала аргументы. Но она сидела передо мной, эта дурочка, которой на днях исполнилось 18. И была уверена: она еще сама ребенок, ну какие дети? На что она воспитывать его будет?

Я отправилась к заведующей, сказала: заберу. Пусть будет двойня, живот-то большой. В те годы узи было роскошью, не всех отправляли.

И вот у Жени появился отличный мальчишка, следом моя дочь выбралась на свет. Но выписалась я с двумя, словно так и должно быть.

Все это время муж считал детей нашими родными, я молчала. Призналась только лет через 15. Решила, мало ли в какой ситуации правда всплывет, тесты ДНК вон доступны всем стали. Лучше пусть от меня правду узнают. Муж признался: догадывался. Но дети чужими не бывают.

А что там Женя, я не знаю… Надеюсь, не увидимся с ней.

Забрала себе чужого ребенка