Мы с женой делаем вид, что нет дома: надоело, что дети и внуки прутся к нам, когда заблагорассудится

То, как пожилые люди обожают своих внуков – не секрет. Более того, мы за них жизнь отдать готовы,ведь внуки – самое большое и драгоценное, что только есть в нашей жизни. И я так думаю, и жена.

Когда в семье появились собственные дети в третьем поколении, мы и сами словно жить впервые начали. Нам было по 45, когда старшая дочь пригласила нас на выписку.

Жена словно вспомнила себя матерью, готова была с рук девчонку не спускать. Мы теребили дочку: пусть привозит, пусть оставляет, пусть все, что угодно… и повелось так, что почти все выходные и праздники, а потом и каникулы, внучка была с нами.

Вторая ее дочка прописалась у нас следом.

Я трудился в горячем цеху, на пенсию мы выходим рано. Но я не спешил оседать дома, зачем? У меня полно сил, я продолжал работать. Да еще пенсия капает, тоже приятно, разве нет?

Окончательно я расстался с работой, когда дочь забеременела третьим.

Мы отметили с коллегами, и вот я дома.

Жена продолжала ходить на работу, правда, уже на легкую, сутки через трое.

У дочки родились близнецы, мальчишки. Я вздохнул радостно: не пропадет фамилия.

Внучка старшая уже редко оставалась у нас, пропадала на учебе. А младшие по возрасту были близки, дочка приводила их всех оптом.

А мы, честно скажу, подустали.

Дочь уже повзрослела, организовала себе жизнь, да и дети могли друг друга занимать прекрасно. Но она не сокращала свои визиты, а наоборот, считала нас круглосуточным детским садом, в любое время привела, когда захотела – забрала. А мы вдруг поняли: ни к доктору записаться не получается, ни съездить в музей на выходных, о рыбалке я вообще несколько лет не вспоминал… Погодите, да. Как первая внучка родилась!

Мы даже к соседке в гости сходить не могли, к себе кого-нибудь позвать. И вот нервы не выдержали. Мы как-то увидели: дочка опять ведет к нам детвору. Сама нарядная, значит, не с нами посидит, а упорхнет личную жизнь налаживать. Переглянулись – и заперли дверь на все замки, решили: не откроем. Нас нет дома.

И быстренько отключили звук на мобильных.

Стучали они долго, но мы держались. Потом звонили, но мы не открыли.

Перезвонили потом сами, мол, ну что ж ты доченька, не предупредила…

Надеемся, усвоит урок.

Мы с женой делаем вид, что нет дома: надоело, что дети и внуки прутся к нам, когда заблагорассудится