А с чего мы их вообще жалеем, этих разведенок с детьми?

Мир в наше время сошел с ума. Возможность по собственному желанию развалить брак считается достижением. Объективно стоило бы разводиться лишь в пяти, может, семи процентах браков, когда мужчина действительно не пригоден к семейной жизни. Но в большинстве случаев жены просто не хотят приложить усилие, не хотят преодолевать трудности. Они думали, что забрались на ручки, устроились… Но женятся не ради того, чтобы устроиться.

Люди в паре должны работать в команде, должны тянуть лямку жизни. Стоит одному пренебречь обязанностями, как вся конструкция рушится. И супруги зачастую не ценят вклад другого. Да что там, не замечают его. И не желают трудиться сами.

Большинство моих знакомых официально разведены.

Если посчитать, уходит от мужа каждая вторая жена. И шанс на следующий брак у них исчезающе мал, что бы они там не воображали себе.

Все правильно, не каждый мужчина хочет себе разведенку: она уже не сумела сохранить семью. Не за монстра же она шла замуж в первый раз, сама мужчину выбирала.

Да, многие привирают, вступая в брак.

Включают демо-версию себя. А потом оказывается все наоборот. Но если бы женщина хотя бы сама вела себя прилично и правильно, помнила об этикете и о нуждах своего партнера, если бы уважала себя – партнёр бы тоже ее уважал. И хотел удержать рядом эту прекрасную женщину. Постарался бы.

Не так давно разводов боялись, стыдно это было, остаться одной при живом бывшем муже. Второй брак становился недоступной мечтой. А нынче разводом друг другу грозят, как плохие бабы сковородкой.

Ну сами судите, вот пример

Валя решила: всё, развод. Она поняла: толку от мужа в семье нет вообще. Все обязанности повесили на нее, она занималась домом от и до, сама разобралась в простейшей электрике, сантехнике, знала, где продают изоленту и паронитовые прокладки. Все в доме бежали за помощью к ней. Муж с работы пикировал на диван прямо с порога, добытчик устал.

Но добычи его семье не хватало, о валиных нуждах и желаниях он ничего не знал. Она посчитала: пусть уходит, выгоднее получать алименты, чем наблюдать, как он прожирает все собственные деньги и ее впридачу.

Неужели сложно было договориться? Обсудить? В конце-концов, зачем она повесила всех бездельников на шею?

Но развод не стал выходом: ну кто женится на женщине с чужими детьми? Мужчины даже от родных легко отказываются. А женщин-разведенок делают любовницами, подманивая перспективой замужества, как морковкой.

Так зачем их жалеть, если они сами семьи рушат? Валю никто не бил, не насиловал. Муж отдавал ей даже деньги, сколько мог. Можно было договариваться, что-то решать.

Редко бывает, что среди разведенок оказываются чудесные, теплые и нежные женщины. Среди вдов попадаются, но в разводе женщина оказывается по собственной вине. И беря такую в жены, нужно понимать: к ней в придачу приложится ворох проблем из далекого прошлого.

А с чего мы их вообще жалеем, этих разведенок с детьми?