Когда подружка слонихи куда-то запропастилась, та терпеливо дожидалась ее целый месяц

Именно чувства делают нас то самыми несчастными, то дарят наивысшую радость. Эмоции, волнения, привязанность – все это есть не только у людей, животные ничем от нас не отличаются. Бэлла и Тара – две близкие подруги, даже среди людей редко дружат так долго.

В России сложно такое вообразить, но вот в Америке приют для слонов существует уже давно. Одна американская жительница была тронута историей жизни Тары, цирковой слонихи. Та была очень одинокой, даже когда выступала в цирке. Ее выводили на арену, а потом запирали, и так всю жизнь. А старая, она и вовсе никому не была нужна.

Женщина создала место, где старые животные из цирков и зоопарков могут дожить свои годы спокойно. Так у Тары появились знакомые, возможность гулять на природе и общаться. А когда туда забрела собака, слониха и вовсе повеселела. Две такие разные девочки, они были не разлей-вода.

Как-то Бэлла сильно пострадала, хозяева приюта отвезли ее на лечение – и Тара приходила встречать ее каждый день к знакомому месту. Ждала целый день, приходила снова, пока похудевшая, но такая же любящая подружка не вернулась.

Их дружба длилась десять лет, но увы, собаки не живут так долго, как слоны. Тара еще ждет. Когда-нибудь они обязательно встретятся.

Когда подружка слонихи куда-то запропастилась, та терпеливо дожидалась ее целый месяц