Мама, я хочу, чтобы ты не ездила ко мне. Хорошо бы тебе на пару лет вообще забыть этот адрес

Есть такие люди непринужденные, непосредственные. Приезжают в чужой дом, и считают: раз пустили, они автоматически у себя дома. Лезут, куда хотят, открывают холодильник, заглядывают в шкафы… Берут все, что понравится, вертят в руках, щупают…

Что они себе думают-то вообще?

Никакие намеки их не пронимают, мол свои же. Можешь и ты мои трусы приехать щупать, и что это ты от меня холодильник закрываешь? Чужая я тебе, что ли?

И вот, пожалуйста. Виновата уже я, агрессивная уже я…

Мне вот со свекровью “повезло”, она вообще границ не ощущает. И вещи наши из дома уносит, не спрашивая. У нее сестра есть младшая, разница у них в возрасте огромная. Мужу она тетя официально, но фактически пять лет разницы – ни о чем. Она и к нему в младшие сестры набивается. Свекровь ее фактически растила, ну и приучила, что все можно.

Чего только свекровь ей не перетаскала в клювике!

И запасы мяса из морозилки.

И косметику из ванной.

Новенький фен, ездила за ним аж в соседний город.

И мою любимую, дорогую, как самолет, терку Бернера…

Пропажу заметила сразу, кроме свекрови никого и не было.

Звоню.

На голубом глазу мне пожилая женщина поясняет, мол, у сестры ее эта терка – мечта. А скоро сезон предстоит консервацию делать, вот она и взяла. А мы себе новую можем купить, это же просто терка!

Просто терка, на минуточку, в металлической версии стоит почти семь тысяч… И выкраивала я их долго. Но свекровь не стала слушать до конца, отключилась. Зачем нам ссориться? Мы же семья…

У нас с мужем пятая годовщина свадьбы. Мы решили: устроим себе небольшой праздник, сходим в ресторан. Платье есть, туфель нет. С ребенком-то я все больше кеды ношу. Но мужа решила порадовать, нашла деньги.

Купили туфли.

Чудные, с высоченным каблуком, но на удобной колодке. Сидели на ногах идеально, словно я в них родилась. Спрятала в шкаф, предвкушаю, как в ресторан нарядная приду.

И вот неделя до праздника, у меня форс-мажор. За ребенком в сад не успеваю. И муж не успевает, хоть на самолете лети. Взмолилась свекрови: выручите пожалуйста, заберите ребенка.

Та забрала, но не к себе, а к нам домой повела. Еще бы, такой повод наведаться, пока дома нас нет. Я даже не знала, муж потом сказал, чтоб не нервничала.

Но раз ребенок под присмотром, я на работе задержалась, поздно пришла. Только шкаф открыла – сразу вижу: нет коробки.

Туфли мои куда-то без меня ушли!

Я к мужу: туфли где?

Он сначала в несознанку, мол какие туфли? Не видел, не знаю.

Что ж, говорю, полицию надо вызвать. Наверное, наркоманы залезли, давай остальное в доме проверим. Сознался, конечно: мама ребенка домой приводила.

Звоню:

  • Мама, туфли мои где?
  • Да у тебя столько обуви, куда тебе еще эти туфли? Такой каблук, куда их носить? Я сестре отдала, ей надо. А тебе не убудет!
  • Верните мне их немедленно!
  • Не могу, в них каблук вообще сломался, ты их носить не сможешь… Ну купи себе новые… – и опять отключается, старая коза. Мол, а то поссоримся. Тетке мужниной мои туфли нужнее.

Я на мужа рычу: нужны ей туфли – пусть пойдет и купит себе! Он плечами пожимает, семья это его, что мы, из-за туфель ссориться будем?

  • Будем, – киплю. – Это воровство, понимаешь? Я вот сейчас заявление напишу, у меня и документы о покупке есть, причем и на фен, и на терку, и…
  • Пойдем, купим любые, какие хочешь, ну какая проблема-то? Ну взяла мама что-то, раз ей надо…

Ну что же, раз свекровь сказала, что мы можем себе любые купить, так и куплю любые. Тем более, тех самых уже не было. Да и не взяла бы я их. Зачем? Чтобы тетка в таких же явилась?

Я выбрала самые красивые и дорогие. Муж перечить не посмел, выложил всю заначку, что на Макбук копил. В жизни у меня не было настолько дорогой и настолько бесполезной обуви. Муж бесился, я хлопала глазками: в тех неудобно, эти жмут, пятые трут. Только самые дорогие подходят, милый.

А ресторан заказан, гости приглашены… Отменим? Из-за туфель?

А свекрови уже не сиделось. Она знала: туфли куплены, значит, можно шакалить снова.

  • Я к вам только на минутку заеду, печеньки завезу. Много напекла…
  • Ну нет, мам, – ответил муж. Просвистевший мимо Макбук еще маячил у него перед глазами, – ты сюда вообще не приезжай, я сам за ключами заеду. Дороговато мне твои визиты встают… Забудь мой адрес хотя бы на пару лет…
Мама, я хочу, чтобы ты не ездила ко мне. Хорошо бы тебе на пару лет вообще забыть этот адрес