На кровати лежало одеяло, скомканное как попало. Когда оно начало зевать и моргать, было страшно

Новая звезда соцсетей – милаха Харви, шарпей по национальности. Он просто концентрат породы, именно такой, каким шарпеев изображают в мультиках и комиксах, просто гора из складок и складочек. Но хозяйка не в претензии, пса дома обожают и целуют в нос. Если, конечно, удается его отыскать!

Ну посмотрите сами! Тут и собаку-то не найти, а уж нос…

Шарпеев когда-то вывели серьезной суровой породой. В предках и охотничьи псы, и бойцовые. Но Харви не ценит семейные традиции, он растет милым балбесом, добродушным, как мечтательный хиппи. Обожает дурачиться, жмется к любимой хозяйке, а уж та рада подхватить его на руки в любой момент: теплую мягкую собачью тушку просто не хочется выпускать. Такая уж у шарпеев кожа: практически без шерсти, приятная и бархатная.

Харви всего-то полгода.

Он родился с такими выраженными складками, что умиляться можно. Но и возиться приходится, пес ведь даже попить не может, не промочив шкурку на морде. В каждую из складок заливается вода, остается там надолго, а приятного в этом мало. Приходится бежать на помощь к маме или к хозяйке. Одна вылижет, другая вытрет. А заодно и кремом намажет, чтобы ничего не воспалилось, не натерлось о случайную крошку… Ухаживать за шарпеем хлопотно, но любимая хозяйка обожает холить и лелеять своего любимца. Она красавица, так что кремов в доме хватает.

Кто сможет пересчитать эти складки?

Бедняге с избыточным количеством кожи пришлось даже убирать излишки вокруг глаз, чтобы крошка разглядел окружающий мир. Оперировать пришлось не раз, и может быть, придется еще, но теперь у Харви появился хоть какой-то обзор.

Братцы у Харви не сильно отстают.

Он видится с друзьями, гуляет с хозяйкой и обожает возиться в песке и в земле, как и все щенки.

А Терезе потом приходится выполаскивать каждую складочку, чтобы пес не страдал.

Она бы предпочла, чтобы пес увлекся плаванием, собирается научить его в ближайшее время.

На кровати лежало одеяло, скомканное как попало. Когда оно начало зевать и моргать, было страшно