Породистого котика бросили в общественном туалете, он шипел на всех подряд и подвывал от страха

Редкой красоты вислоухий котик нашелся в торговом центре в Курске. Перепуганный до ужаса, он не понимал, куда ему сбежать, он шарахался от посетителей и дрожал в углу.

Та девушка, что решила спасти бедолагу, решила вытащить его из укрытия. Но, похоже, кот уже натерпелся от общительных посетительниц, он изо всех сил вжимался в стену, шипел и пятился. Девушка видела: кот уже дошел до точки. Она не могла просто развернуться и уйти, сидела рядом и разговаривала с ним нежным голоском. Понемногу кот начал к ней прислушиваться, понял, что никто не собирается его обижать. Так спасательнице удалось добиться согласия кота пойти на ручки. И вот уже они вдвоем едут в ветклинику.

У врача кот не рычал, вел себя достаточно спокойно, словно уже бывал на приеме. Он терпел, когда ему мерили температуру, осматривали шерстку. Доктор обратил внимание: задняя лапка была выбрита, на ней виднелись синяки. Интересно было бы узнать, что произошло с котейкой, лечили кота и это следы вмешательства, или просто издевались жестокие хозяева. Доктор решил поставить хвостатому капельницу, чтобы поддержать витаминами и восстановить потерю жидкости, его согрели, накормили и отправили на временную передержку.

Владельцы кота так и не отыскались. Волонтеры давали объявления, делали перепосты, но никто не объявился. В объявлениях о поиске пропавших животных тоже ничего не промелькнуло.

Новая временная хозяйка искупала кота, вычесала, но вот поладить с остальными найденыш не смог. Пришлось подыскивать ему новое место – и он опять не поладил с хозяйскими животными. К счастью, терпеливая хозяйка сумела помирить зверей, а сам кот моментально привязался к ней и к ее ребенку, ластился к ним и всячески показывал свое расположение.

Когда котейка отъелся, ожил и повеселел, доктор постановил: достаточно здоров для стерилизации. И вот уже красавчика можно отдавать в надежные постоянные руки.

Котик был хорош, желающих заполучить его себе хватало. Но не все люди выглядели достаточно ответственными. Куратор не хотела отдавать его легкомысленным людям, долго перебирала желающих. Выбрала с трудом, но в этих людях она была уверена.

Увы, девушка поторопилась.

Через несколько дней они начали жаловаться на кота: его тошнит, рвет, он не ест и лежит, не хочет ни играть, ни общаться. На всякий случай кота решили отвезти на обследование.

Доктор обнаружил панлейкопению и это стало шоком: у девушки все животные здоровы, отдали здорового кота, новые хозяева тоже ничего не понимают.

Доктор объяснил им, как лечить животное, как возить его на процедуры, но хозяева решили не утруждать себя такой суетой. Они просто вернули бедолагу назад.

Кот грустит, слишком уж ему досталось: переезд, чужие люди, проблемы со здоровьем. Но он держится, благо, любимый человек снова рядом.

Сейчас кот здоров, бодр, и хозяйка надеется: в этот раз его заберут более ответственные и заботливые люди.

Породистого котика бросили в общественном туалете, он шипел на всех подряд и подвывал от страха