Дедушка лежал на земле, но помочь ему никто, кроме собаки, не пытался. Люди спешили мимо

Почему то повелось у людей судить друг о друге по внешности. Если на улице стало плохо мужчине в костюме, с хорошей стрижкой, скорее всего ему бросятся помогать. Увы, если тот же мужчина ехал с дачи в чем похуже, он может лежать на земле долго, умолять о помощи, но его все равно сочтут алкоголиком.

История из Коста-Рики не характеризует страну, она могла бы случиться в Москве или в Малиновке, в Челябинске или Урюпинске.

Пес носился туда-сюда вдоль дороги, скулил, лаял и звал прохожих за собой. Машины проезжали мимо, водители ругали придурошную собаку, что лезет под колеса. Один решился затормозить, ведь пес не пытался бросаться на колеса машины, он именно звал за собой. И пес, увидев интерес, звал его за собой настойчиво, словно случился пожар.

Парень прошел пару сотен метров, и понял: спешил он не зря.

На обочине лежал пожилой человек, и каждый прохожий кривился и отворачивался. Мужчина был в простой недорогой одежде, все считали его жертвой пагубного недуга, перешагивали и спешили дальше.

Водитель понял: дело не в дурных привычках, человеку просто плохо. Он вызвал медиков к месту происшествия, и к счастью, вовремя. Старик лежал с сердечным приступом, мотор мог остановиться с минуты на минуту. Медики забрали дедушку, пес прошмыгнул за ним. Сотрудники не решились выставить верную собаку, спасшую мужчине жизнь.

Когда пациента привели в чувство, он первым делом спросил, где его собака. Они давно уже вместе, выживают, как могут в старом вагончике на городской окраине. В тот день старый Хорхе вышел погулять, позвал с собой и собаку. Когда ему стало плохо, он даже о помощи попросить не успел, резко потерял сознание. И помощи вместо него пошел искать любимый сообразительный пес.

Разве выжил бы мужчина, если бы пес не остановил машину, не заставил человека прийти на помощь?

Не проходите мимо, не все люди алкаши, даже если они плохо одеты.

Дедушка лежал на земле, но помочь ему никто, кроме собаки, не пытался. Люди спешили мимо