Кошечка настолько серьезно пострадала от мороза, что отказывалась от еды, не могла пить. Но нашла в себе силы замурлыкать в ответ на ласку!

Эта история трогает многих, кто о ней слышал. Ее героиня услышала на форуме просьбу от женщины, что занимается брошенными животными. Кошечку нужно было перевезти в ветклинику, причем срочно. Сама женщина в связи с форс-мажором доставить пациентку к врачу не могла никак. Наташа подумала: есть время, есть машина, почему бы и не помочь?

Куратор вручила девушке переноску с бедолагой, дала денег и адрес, девушка отправилась в путь. Она спешила: уже видела по фотографиям, насколько срочно хвостатая нуждалась в лечении. Обморожение, крайнее истощение, кошку подобрали в таком состоянии, что сомневались в благополучном исходе истории.

Ната спешила к врачу, ведь кисоньке было плохо. Она ни есть не хотела, ни пить. Просто лежала тряпочкой.

По дороге девушка заглянула в переноску удостовериться, что ее пассажирка жива. И растерялась, не зная, как реагировать: стоящая одной лапой на радуге кошка замурлыкала из последних сил.

Это было не то, что мило. Ее благодарное мурлыканье просто рвало Наташе душу и сердце. Обмороженная, страдающая от невыносимой боли, кошечка мурлыкала. Следы обморожения были и на лапах, и на хвосте, даже по телу. Кошка была истощена до крайней степени, весила примерно кило, что это за вес для взрослого животного? И она смогла поблагодарить девушку за доброту!

Наталья не стала ждать до утра, отыскала круглосуточную клинику, где за питомцами наблюдают 24/7 и в любой момент приходят на помощь, оставила у них Марусю и взмолилась:

  • Делайте, что хотите, но кошка должна узнать и счастливую жизнь!

Лечение заняло в общей сложности полгода. Маруська потеряла полхвоста, но неплохо обходится без него. Ей становилось то лучше, то хуже, медленно, но верно кошачий организм перебарывал повреждения, возвращался к нормальному функционированию.

Когда зашла речь о пристройстве, Наташа боялась: можно ли доверить людям эту милейшую кошку? Она забрала ее домой, пусть у нее и дома-то, собственно, не было. Семья ее переезжала за город, в недостроенный дом, но Наташа взяла Маруську с собой.

Сейчас она уверена: лучшее, что она догадалась сделать в жизни – сохранить Маруську рядом. Кошка – умнее не бывает.

Деликатная липучка – вот ее характер.

Бежит встречать после работы, провожает.

Сидит рядом или спит на столе, если Наташа засиживается у монитора.

Она не жалуется ни на ремонт, ни на переезд, ее всегда все устраивает, была бы хозяйка рядом! Никто не знает, сколько ей лет, у Наташи она уже девять. И девушка бережет ее здоровье, чтобы меховая подружка прожила долгую и счастливую жизнь.

Кошечка настолько серьезно пострадала от мороза, что отказывалась от еды, не могла пить. Но нашла в себе силы замурлыкать в ответ на ласку!