На улице можно подобрать даже лучшего друга. Он все равно был никому не нужен

Я возвращался домой, и хорошо помню этот день, словно вчера все было. Дело в предновогодних днях, эти заботы и праздники запоминаются надолго. В тот момент я проезжал мимо садика, на крыльце сидел пес.

  • Странновато, — сказал я себе, — чтобы боксер в детсаду, гоняют же отсюда животных.

А пес сидел, одинокий, без ошейника.

Но типичный, породистый, с короткой шерстью не для нашей погоды. Это лайкам в Сибири еще неплохо живется, а такой собаке нужен дом. У меня когда-то уже был боксер, в неразумном возрасте до армии. Разница вся в окрасе, у меня полосатый Тигрище был, этот рыжик. Я притормозил, подошел к псу поближе, странно, что он один сидит. Вдруг можно чем-то помочь?

Хорошо, что подошел.

Пес был один, похоже, давно.

Точнее, собака.

Девочка оказалась ласковой, потянулась ко мне всем телом, только что на ручки не залезла. Понятно, давно гуляет. Кто знает, может удрала, испугалась петард? Или выгнали? Но с чего бы выгоняли молодую сильную собаку? Ей года четыре на вид, здоровенькая, добродушная.

Я позвал её домой, решил, сперва накормлю и отогрею, потом разбираться буду. Псина за мной пошла, да еще как охотно! Дурачилась, играла, но при этом не отставала. Обожают эту черту в боксерах: до старости щенок, это они. Отлично прогулялись мы с ней, побесились — и вот гостья у меня дома. Я живу в трешке, и собака тут же обошла и обнюхала все углы в доме. Я дал ей воды, отыскал, что можно съесть. А когда деваха успокоилась и освоилась, осторожненько ее осмотрел и ощупал.

Ну здоровое же животное!

Ни ссадин, ни паразитов. Травмы, к счастью, отсутствуют.

Прекрасное, только голодное, как волк. Осмотр она восприняла как игру и ласку, охотно передо мной повертелась а потом снова потянулась на кухню. Я уже не думал, что ей там подойдет. Отдал все, что нашел, остатки супа, запас котлет, она даже на мою жареную картошку позарилась, не побрезговала. Похоже, не ела уже несколько дней.

Набила живот — спать захотела, конечно. Я нашел старое одеяло, она тут же на него шлепнулась и отключилась. Я смотрел на нее, рослая, крепкая, 75 сантиметров в холке. Ну кто мог такую потерять? Почему не ищет?

Дрыхла она долго, больше половины суток. Я уже и миски ей купил, и корм подходящий. Сгонял в ветаптеку, где доктор консультирует. Объяснил ситуацию, мне выдали и средство от блох, наверняка уже напрыгали, не стоит ждать, пока разведутся. Дали еще от воспаления что-то, от лишая. Мало ли, когда проявится.

Поводок приобрел и ошейник.

Дал объявления в соцсети и в бегущую строчку, выложил фотографии.

Утром я едва зашевелился — гостья уже тут, как тут. Довольная, позитивная донельзя. Словно она всю жизнь меня по утрам караулит.

К прогулкам она оказалась приучена, за полчаса и делишки свои переделала, и набегалась, сбросила дурную энергию. Но дольше я гулять не стал, холодно для нее.

Так и осталась у меня жить, никто по объявлениям не отзвонился. Ласковая, умная, защищает детей во всем дворе. И кто придумал, что боксеры злые?

На улице можно подобрать даже лучшего друга. Он все равно был никому не нужен