Перец можно растить дома в промышленных количествах, показываю способ с помощью пшена

Это у меня сестрица где-то научилась такому способу. Где — не говорит. И про способ тоже молчала до последнего, еле выяснила у нее секрет. Растет, говорит, ведрами, приходи, бери сколько надо, а про способ не спрашивай. Ну что за мистицизм!

Огородники вообще народ суеверный, постоянно что-то прячут, какие-то новые методы пробуют, ни спросить у них, ни семян на рассаду не выпросить. Моя сестра тоже из них, мол, сглазят. А сама ведет себя действительно странно: скупает и везет на участок пшено, говорит, для перцев.

Но как оно может выдавать ей такие урожаи?

Я все же выспросила, что у нее там за методика такая. Рассказываю.

  1. Дело в муравьях. Любой дачник знает, как они легко губят весь урожай, только позволь им прижиться неподалеку. Она обсыпает пшеном вход в муравейник и землю вокруг, и незваные жильцы тут же покидают территорию.
    Я до сих пор не понимаю, ну как пшено может их распугать? Но метод работает, я проверила его на собственном огороде, и здоровенное поселение муравьишек, что даже на химию не реагировало, тут же снялось с места и исчезло в неизвестном направлении.
  2. Содержание полезных веществ в пшене тоже приличное. Зерно улучшает состав почвы, заставляет корневую систему активнее формироваться, зеленая масса тоже набирается активнее. Кто бы мог подумать, что самая простецкая пшенная каша окажется гораздо эффективнее хваленых гумусов и модных разрекламированных смесей,

Как готовить удобрение?

Упаковку пшена опускают в пятилитровую емкость, заливают водой и оставляют на сутки-двое, чтобы зерно как следует разбухло. Затем жидкость выливают под кустики перца, слегка заделывают в грунт само зерно. Перец тронется в рост сразу после подкормки.

Когда сестра рассказала мне методику, я только хихикала, думала, она просто отделывается. Но после первого же эксперимента извинилась перед ней. Перцы растут крупными, с толстыми сочными стенками, здоровыми и крепкими. Главное — запастись дешевой крупой, пшено дорожает, как и все вокруг.

Перец можно растить дома в промышленных количествах, показываю способ с помощью пшена