По котейке уже муравьи ползали, но он держался до последнего. Умирать не хотелось

Мы не можем забрать домой каждое животное, что страдает на улице, но от нас этого и не требуют. Некоторые привлекают внимание сильнее остальных, и мы готовы на что-то пойти, чтобы облегчить их жизнь. Хотя бы покормить. Хотя бы занести в теплое место погреться. Позвонить в приют.

Да хотя бы не трогать, не обижать – и это уже много.

Котик из этой истории был микроскопическим, он и на лапки-то едва встал. Его не замечали, проходили мимо по своим делам, а кот сидел у стены. Каждый думал: их сотни, всех не спасешь. Пока один прохожий не сказал себе:

  • Всех не спасешь, но этого – можно попробовать.

Кошачий детеныш был тощим, уже не находил в себе сил подбегать к прохожим. Он неподвижно замер у стены, казалось, скоро и голова опустится. По нему толпами ползали муравьи, казалось, кот уже наполовину в другом мире.

Кто бы мог подумать, что скоро малютка получит кличку Гай за жизнерадостный характер?

Парень поднял его с тротуара, отряхнул от мусора и наглых муравьев, начал искать номер волонтеров. Когда-то он уже спас кошку, и та жила с ним до сих пор. А номер сохранился, всякое в жизни бывает.

Спасатели моментально откликнулись, подхватили измученного которебенка и доставили в кошачий приют.

Когда доходягу взвесили – прослезились. 127 граммов, в чем душа держалась? В этом возрасте от котенка ждут увесистой половины килограмма, не меньше. Как он выжил вообще?

Котик оказался везунчиком, вовремя его забрали с улицы. Волонтеры даже домой не разошлись, остались рядом. Котейку грели, поили водой из пипетки, давали молоко. Он должен был продержаться ближайшие сутки, чтобы критическое состояние отступило.

Малыш держался за жизнь и справился. На одной жидкости он уже набрал четверть собственного веса. Начал легче дышать, повеселел и настроился на дальнейшую борьбу за выживание. Благодаря заботе, недосыпу двух друзей-спасателей и внутреннему настрою котик победил смерть.

Ему еще многое предстоит преодолеть.

Отожрать кругленький животик и бока.

Пролечиться от кошачьего гриппа.

А еще глазки, еще блохи и паразиты…

Потом придет череда прививок и котика можно будет выпускать в жизнь.

Грустно, что такому маленькому пришлось выживать, но с другой стороны, может быть именно детский возраст и запас сил помогли ему так долго держаться. Вряд ли взрослое животное справилось бы, доведи его до такого истощения. Гай же удвоил вес меньше, чем за неделю.

Он начал двигаться, хулиганить – и к лучшему, спортивные нагрузки хорошая терапия. Он растет, крепнет, а парень, что заприметил его на улице, частенько заглядывает в гости с чем-нибудь вкусненьким.

По котейке уже муравьи ползали, но он держался до последнего. Умирать не хотелось