Ради денег можно пойти на многое, но перестать быть людьми уже слишком. Что творили с собаками…

История эта случилась с собаками породы бигль. В Пенсильвании настолько жестоко с ними обращались, что люди до сих пор в ужасе. Подобные поступки должны караться без жалости со стороны властей. Ведь ни одно живое существо не заслуживает подобных страданий.

Псов обнаружили совершенно случайно. В одном из домов было шумно, пусть он и располагался в отдалении. Соседи вызвали полицию, чтобы те объяснили владельцам: существуют нормы, когда можно шуметь, но ночью всем хочется спать.

Полиция выдвинулась по указанному адресу, а там! Десятки псов, измученных, отощавщих и таких жалких, что здоровым мужикам, служившим на страже интересов граждан, больно было их видеть. В тесноте, измученные, многие травмированы. Полицейские не пожалели нескольких часов времени, но вызволили всех узников.

Выяснилось, что бывшая хозяйка, снимавшая этот дом, завела себе бизнес: разводить собак на продажу. Бигли как раз вошли в моду, и жадная баба энергично пользовалась моментом. Вовсю продавала щенят, а уж в каких условиях жили родители, насколько здоровым получалось у них потомство, тетке было не интересно.

Она не заморачивалась такими мелочами, как лицензия на разведение, документы-родословные, справки после медосмотра. Разводила и продавала животных незаконно, а дальше хоть трава не расти.

Хотелось бы привлечь ее по закону, но высшие силы вмешались раньше. Теперь с ней разбираются собачьи боги. Но тот, кто перехватил этот жестокий бизнес, точно ответит за все злодеяния.

Что же будет с псами?

Не все собаки дождались помощи. Двух обнаружили мертвыми, еще несколько погибло чуть позднее. Остальные – подопечные ветеринаров и зоопсихологов, волонтеры отдают все силы, чтобы организовать процесс.

Собаки перезаразились друг от друга чесоткой и блохами, других паразитов тоже хватает. Ветврачам есть, над чем потрудиться. Уход за псами разный, ведь все они разного возраста, от крохотных щенков до пожилых псов. Разведенцы не щадили никого, вязали всех подряд без контроля.

Специалисты делают все возможное, чтобы восстановить здоровье биглей и передать их в добрые и заботливые руки. Уже стерилизованными, чтобы не вводить в искушение…

Ради денег можно пойти на многое, но перестать быть людьми уже слишком. Что творили с собаками…