Возьмем самого несчастного, никому даром не нужного…

Когда Джессика и Джаред начали встречаться, они с радостью находили друг у друга общие черты, вкусы и предпочтения. К великой обоюдной радости оба любили собак. Молодая пара мечтала о питомце, увы: в Сакраменто непросто снять жилье, где хозяева согласятся на хвостатого постояльца. Но упорные ребята меняли квартиру за квартирой, и вот чудо: новый хозяин согласен.

Пара тут же начала искать собаку, изучать сайты приютов и листать фотографии.

Они не хотели брать сытенького и благополучного щеночка, на таких и без них желающие найдутся. Джаред и Джесс договорились:

  • Берем самого незадачливого беднягу и постараемся сделать для него лучшее из возможного.

И вот Джесси обратила внимание на пса, несчастнее не бывает.

Он сидел понурый, унылый, словно ничего уже не хотел от жизни. Разочарованный, потерявший надежду хвостатый житель приюта ждал, когда он окончательно всем надоест…

  • Вот он, – ткнула она пальцем в монитор, – Да?
  • Да!

Молодым людям предстояло долгое путешествие в 6 часов в один конец, но когда это кого останавливало?

Ребята завели машину, налили чай в термос и отправились в город ангелов забрать своего собственного хвостатого ангелочка.

Его звали Бенджи, по приезду оказалось: по характеру он сущий дьявол. Его подобрали меньше двух недель назад, он уже намучился достаточно.

И чесотка, кожу он раздирал до крови.

И блохи.

Шерсть вываливалась клочьями, оголенная кожа воспалялась, обгоревшая на солнце.

Пса уже начали лечить от паразитов, откармливать и колоть витамины. Только вот заставить его верить в людей не выходило.

Видно, натерпелся он от бывших хозяев, от жестоких прохожих, а тут еще эти врачи со своими шприцами и мазями. Болезненные уколы, прикосновения тоже не радовали…

Пес рычал, щелкал зубами, подвывал от желания вцепиться.

Он даже есть у всех на виду отказывался, подходил к миске только в полном одиночестве.

Сотрудники сомневались, что кто-то позарится на такое счастье. От пары ничего не скрывали, жаль было, если они разочаруются, и выбросят пса уже в другом городе. Пока что на Бенджи еще была надежда.

Ребята не испугались.

Забрали несчастное животное, взяли контакты докторов и волонтеров в родном городе и пустились в обратный путь.

Бенджи вел себя, как до безумия напуганное животное, поэтому то и дело рычал. Дома спрятался с глаз, на хозяев даже не реагировал.

Но терпение побеждает все.

Целую неделю Джессика уговаривала пса поесть.

Целую неделю Джаред подбирался к псу обработать ссадины, рискуя пальцами.

И пес понял, какое облегчение несут эти прикосновения. Он начал подходить к хозяевам, а через две недели вдруг заулыбался!

Возьмем самого несчастного, никому даром не нужного…