Все котята выжили, а ведь у мамы была такая серьезная травма

Кошка Дашка из Красноярска – пример того, какими сильными, любящими и преданными бывают матери-кошки. Бездомная, незадачливая, голодная, она смогла поразить даже видавших виды волонтеров.

Предыстория простая: кисонька серьезно пострадала. Не от злых собак, не от холодов. Какой-то человек ударил ее лопатой. Кошки вообще гибнут от действий людей гораздо чаще, чем от других причин.

Позвоночник перебили, но Дашка смогла вытерпеть боль и вернулась в гнездо с котятами. Она с трудом ходила, постоянно изнывала от боли, но не бросала малышей. Их жизни были ей важнее собственной.

Кошка перетаскала всех крох в заброшенное строение, где не было сквозняков, куда не могли добраться чужаки. Она охотилась, клянчила еду и таскала ее из мусорных баков, чтобы у нее было молоко, а со временем и пища для малышей. Дашка не потеряла ни одного.

Когда местные спасатели узнали о кошечке, малюткам шел уже второй месяц. Их срочно забрали в приют, согрели и досыта накормили. Помощь нужна была всем.

Котята, конечно, были маловаты. Худые, голодные, их придется как следует кормить. Кошка нахлебалась по полной, успела на ногах пережить инсульт, позвоночник тоже нужно было восстанавливать.

Сейчас героическую маму лечат, она сама передвигается, даже пользуется лотком. Время от времени падает, но ей это простительно, правда? Теперь самое главное – найти для них хороший дом, Дашка этого заслуживает, как никто.

Все котята выжили, а ведь у мамы была такая серьезная травма