Хватит намывать окна каждую неделю! Раза в год вполне достаточно, главное, технология и научный подход!

Этот рецепт средства я узнала в санатории, куда ездила отдыхать. Там за каждым отдыхающим не намоешься, вот и изобретают горничные различные лайфхаки. Окна там сверкали чистотой, я даже комплимент горничной сделала. А когда надарила ей перед отъездом сладостей, она мне в благодарность и рассказала, как дома окна мыть.

  • Грязь не налипает, понимаете? Пыль не оседает, не задерживается. Так что помоете после зимы, да после сезона дождей, пока на улице очень грязно, а потом и живите, и радуйтесь, хватит уже в нашем возрасте н подоконнике балансировать!

Вот, делюсь с вами рецептом, будете теперь на мир любоваться и видеть его во всей красе, без пелены перед глазами. А сэкономленное время всегда пригодится.

Потребуется:

  • чистая теплая кипяченая водичка;
  • колпачок кондиционера бельевого;
  • ложка глицерина;

Ну и конечно емкость небольшая, да щетки для мытья.

В тазик наливают кондиционер, перемешивают с водой. Туда же выливают глицерин. Главное, размешайте как можно тщательнее, у глицерина тягучая структура, сразу он не расходится.

Хорошо, если средство постоит минут 20.

Затем его наносят на щетку, хватит нескольких капелек. Промывают одну сторону окна. Говорят, можно специальной щеткой сразу две стороны обработать, я такой не пользовалась, но допускаю, что подойдет. Главное – чтобы средство было сразу же растерто по всему стеклу и не успело высохнуть до равномерного нанесения.

А дальше – все.

Тоненький слой высохнет незаметной пленкой и будет отталкивать грязь и пыль. Главное, наносить его на уже очищенное стекло, чтобы ненужные частицы не остались под пленкой. Чистым окно останется долго, на недели и месяцы. А оставшееся в бутылке средство можно приберечь до следующего года.

Хватит намывать окна каждую неделю! Раза в год вполне достаточно, главное, технология и научный подход!