Любовная лодка расшиблась о быт… Из-за каких моментов рушатся браки на ранней стадии?

Я влюбился в эту девушку сразу, едва встретил ее на вечеринке в общей компании. Такая ухоженная, яркая, эффектная. С умом ухоженная, холеная, аж светится, хотелось потрогать. Глазищи огромные, ресницы, словно звездные лучи, и губки эти пухленькие…

Волосы до поясницы, у кого сейчас такие найдешь? В общем, покорила меня Сонька, с первого взгляда этих глаз-звездочек. И завертелся наш роман.

Она была идеальной барышней, студенткой. Жила с мамой и я был этому даже рад. Не дело для приличной девушки болтаться по квартирам, особенно в складчину. Свой дом должна знать.

Мы встречались, становились все ближе, но принципы у Соньки были: ночевать не оставалась, говорила, мама не одобрит. И тут молодец, я сам такое не одобрял.

Продолжал ее в кино выгуливать, выводить на самые интересные выставки, мы вместе ходили по кафе… Она всегда могла поддержать разговор, Моне и Мане не путала. Не стыдно такую и с друзьями познакомить.

Все шло своим чередом, прошло несколько недель, месяц, другой – и вот я уже приглашен в гости знакомиться с мамой. Такая приятная у меня теща будет, мелькнула мысль. Дома чистота, аж хрустит все. Пахло свежим домашним хлебом. У меня тогда две мысли мелькнули: посмотреть на тещу и понять, какая будет жена через 20-30 лет. И еще, как Сонечка со своим маникюром длиннющим справляется с этой уборкой и готовкой?

Зато убедился: девушка порядочная, домашняя. А мне жениться пора, и лучше я не найду. Да что там, лучше я и искать не буду, любимую просто обожал.

Свадьба пролетела легко, мы не слишком заморачивались организовывать целое театральное действие. Просто поженились и отметили с близкими. А потом Соня оставила маму, переехала в мою однушку.

  • Что не жить-то? – радовался я, млел, что у меня теперь красавица жена сопит с левого бока. Дома теперь все под ее контролем, можно и делом заняться.

Я уперся в работу, отложи все процессы, чтобы мое участие было сведено к нулю. Но хотел стабильный приток денег, чтобы моя красавица нужды не знала, чтобы дома пахло свежим хлебом, а ее фартучек в клеточку виши меня вообще с ума сводил.

Но прошла уже неделя после свадьбы, я занервничал.

Приходил с работы – не встречает меня нарядная скромная жена, не опускает глазки в пол и сапоги не снимает, как в “Афоне”. На кухне ничего съедобного. Прямо на столе лежит пустая коробка от пиццы, скорлупа от орехов. А Сонька моя увлеченно красит ногти. Сидит в дурацкой позе, нога за ногу, пыхтит, но тянется кисточкой к ногам.

  • Сонь? А чем ужинаем сегодня?
  • Да я уже поужинала, – говорит. Если хочешь, я и тебе пиццу оставила.

Дожил, думаю. Пиццу я бы и неженатый заказал, но вот готовить умею. Решил, впрочем, ругаться смысла нет. Время пройдет, жизнь побьет, разберется.

Прошла неделя, другая. Я приходил с работы и вставал к плите. Вкусные пирожки были где-то там, у тещи. Там же борщ, там же запеченная курочка. Она не успевала даже постель заправить, пыль летала в углах комьями.

Я не выдержал:

  • Сонь, а вот ты скажи мне, что ты после учебы делаешь?
  • Как что? С утра занятия, потом мы с девчонками в кафе сидим, вечером смотрю в соцсети, кто мне что написал! Попробуй каждому ответь, каждому отправь взаимный лайк. И это я о фотках не напоминаю!

А потом, продолжала женушка, я начинаю чистить перышки перед твоим приходом…

  • Чисти, – кивнул я, собрался и ушел ночевать к брату. Подумал, что жена моя выводы сделает. И не ошибся.

Вернулся – дома чистота, все сверкает. На плите ужин, цветы политы, даже окна стали чище.

Я обнял жену, извинился было, а та говорит:

  • Это мама приезжала, вот и сделала что надо. Не могу же я руками пол мыть, лак накладывала только что. Мама сказала, будет каждую неделю ездить, помогать…

Я посмотрел на жену с тоской.

Потом взял ее вещи, документы, утолкал в чемодан. Вынес его во двор, вытащил удивленную Соню. И отвез к маме.

Знаете, нужно было не голову морочить, а сразу на маме жениться.

Две недели брака, ну что это?

Любовная лодка расшиблась о быт… Из-за каких моментов рушатся браки на ранней стадии?