Возить в машине чеснок меня научили в автосервисе. Неплохой оказался совет, рассказываю, зачем вожу

Понадобилось мне недавно заехать на СТО, кое-что в автомобиле по мелочи в порядок привести, масло поменять. Сижу, жду. Мастер с моей ласточкой возится, напарнику там дела не нашлось. Сел рядом, разговорились. Я его понимаю, сам люблю улучить минутку и немного отдохнуть на работе.

И вот треплемся мы с ним о жизни, байки разные вспоминаем, как вдруг подходит к нему еще один сотрудник и просит чеснок. Мол, знаю, у тебя постоянно есть собой, дай, пожалуйста.

  • Слушай, — говорю, — не мое дело, я понимаю. Но нахрена ты все время чеснок в машине возишь?

Ну серьезно, не от вампиров же обороняться?

А мастер вдруг говорит,

  • Да я тебе даже покажу, идем!

И я сейчас серьезно: самый крутой совет я получил на этой заправке.

Головку чеснока не нужно, хватит одного зубка, обыкновенного.

Этот зубок нужно почистить, разрезать на две половинки поперек. Неплохо даже размять его слегка, чтобы сок как следует потек. Пахнет он вкусно, по крайней мере, пока свежий.

И зачем же, догадался кто-нибудь?

Берем держатель для мобильника, у многих такие есть, с присоской для стекла. Они немного отличаются по дизайну, но принцип у всех один. И проблема тоже у всех одна. Как только на улице холодает, на стекле появляется конденсат. Со стекла, словно осенние листья, валятся держатели телефонов, антирадары, навигаторы.

А чесночный сок, намазанный на присоску — гарант прочного соединения. Нужно покрыть им всю поверхность и затем налепить резинку на стекло, как и было.

Оказывается, мастера давно заметили, что сок от чеснока слегка склеивает пальцы. И когда нужно было быстро налепить навигатор, решили ради смеха приклеить его чесночным соком. Кто бы подумал, но метод сработал!

А главное, снимается устройство легко, остатки сока стираются влажной тряпкой, не то, что двусторонний скотч или супер-клей.

А чесноком в салоне не несет, проверено!

Возить в машине чеснок меня научили в автосервисе. Неплохой оказался совет, рассказываю, зачем вожу