Что общего может быть у орхидеи и чеснока? Рассказываю секрет быстрого обильного цветения

Один чесночный зубок — и заскучавшая красавица орхидея выпустит новые цветочные стрелки на зависть каждому, кто поглядывает на ваш подоконник. Буквально месяц — и дома будет уютнее.

О пользе чеснока для организма рассказывать не надо, даже дети в курсе. А вот насколько он силен, мало кто понимает.

Не верите?

Натрите долькой чеснока пятки, уже через несколько минут вкус чеснока появится и во рту. Он действует на организм со всей природной мощью, причем не только на человеческий. Растения тоже оживают, стоит их подкормить таким способом. Особенно орхидеи.

Потребуется

  • три маленьких чесночных зубка или один крупный;
  • таблетка янтарной кислоты;
  • литр горячей воды;
  • подходящая банка;

Таблетку разводят в горячей воде, в прохладной кислота расходится плохо. Затем раствор остужают, переливают в банку и выдавливают туда через пресс очищенные чесночные дольки. Оставляют настояться на 24 часа.

Хранится эта подкормка не больше трех суток, потом нужно готовить новую.

Янтарная кислота отлично влияет на корни, усиливает их рост, а также улучшает иммунитет растения, способность сопротивляться болезням. Чеснок стимулирует цветение. В комплексе этот состав активизирует растение, придает ему сил и заставляет выпускать молоденькие цветоносы.

Смесь перед поливом нужно процедить от ошметков чеснока, чтобы не оставлять на нежных корешках ожоги, а затем развести в ведре чистой воды.

Горшочки с орхидеями поливают погружным методом, опуская их, заранее увлажненные чистой водой, в подкормку на полчаса.

Эту процедуру достаточно повторять раз в три месяца, но если растение истощено и ослаблено, допускается стимулирование раз в месяц или два.

Что общего может быть у орхидеи и чеснока? Рассказываю секрет быстрого обильного цветения