Сколько бы ни спала орхидея, эта подкормка разбудит ее и заставит цвести

Рецепт удобрения можно повторить без особых сложностей, ведь весной орхидеям пора просыпаться и включаться во всеобщее цветение всем на радость.

Орхидеи любят все. А еще они — самый лучший подарок. Красивые, покладистые, не теряют нарядного вида месяцами. Один горшок — и дома на весь год воцаряется праздничная атмосфера. Если, конечно, орхидея соизволит зацвести повторно, магазинные-то соцветия облетают быстро.

Но уставшая от злоключений орхидея словно закукливается на новом месте. Стоит себе без цветов, и в ус не дует. И как ее приручить, капризную такую?

Поможет простая подкормка, ей часто пользуются в цветочных магазинах. Если отцветающую орхидею не успели купить, горшок с листьями точно никто домой не заберет. И что теперь, выбрасывать его? Где-то их действительно списывают, а где-то реанимируют с помощью такого удобрения:

  • пять зубков чесночных;
  • кислоты янтарной таблетка одна;
  • полстакана кипятка;

Как готовить удобрение

Зубки чеснока продавливают прессом, кладут в литровую банку. Таблетку разбалтывают в кипятке. Банку с чесноком наполняют водой, туда же выливают растворенную янтарную кислоту. Оставляют настаиваться под пленкой на сутки.

Затем этот рабочий раствор процеживают от чесночных ошметков, поллитра жидкости разводят в двух литрах чистой воды и опускают в него горшок с заранее увлажненной орхидеей. Держат около часа.

Повторяют процедуру раз в два-три месяца. Остатки раствора — отличное удобрение для других комнатных растений, но хранить его нельзя.

Сколько бы ни спала орхидея, эта подкормка разбудит ее и заставит цвести