Сосед ухитрился обмануть газовую службу и 17 лет пользовался отоплением бесплатно. Представители безуспешно искали, как он смог всех провести

  • Газовая служба, проверочка! У вас труба дымится, а газа в доме быть не должно!
  • Так его и нет, мы дровами отапливаемся, сами же мне газ отрезали!
  • От дров другой дым!

Сосед делал честные глаза, пожимал плечами и разводил руками. Предлагал осмотреть входящую трубу. А потом выставлял сотрудников из дома, впускать их внутрь у него обязанности не было. И газовики уже голову сломали в попытках разобраться, каким образом человек получил газ.

Отключили его еще в 2004, за долги. Они были огромными, но мужик и не подумал их оплачивать. Буркнул, что пусть отключают, и без газа можно прожить. Но дом не вымерзал, было тепло.

17 лет подряд газовики охотились за ним, пытались разобраться, как сосед умудряется выкручиваться, чем он живет. К трубе подключения не было, уж это они проверили не раз. Весь район был подключен, а сосед сидел без газа.

Я и знать не знал, какие там шторма, не интересовался. Да и в 2004 меня в этом доме еще не было. Знал, что газовая магистраль идет четко между нашими с соседом домами, я был подключен, сосед нет.

Халява длилась долго, и сосед продолжал бы химичить еще лет десять, а то и больше. Только вот нам с женой приспичило проделать небольшой ремонт.

Мы оставили заявку на перенос трубы в другое помещение, и сотрудники, наконец-то, появились у нас дома. Вывести газ в кухню, где нам было удобно, заняло часа три. Конечно, за это время мы и разговориться с сотрудниками успели, и чаю предложили. Один из них и рассказал, как сам лично когда-то отрезал от трубы нашего соседа. И вот уже 17 лет ходят к нему с проверками регулярно, как к милой женушке.

Мастер попросился выйти во двор, покурить. А сам задумчиво смотрел то на газовую магистраль, то на трубу.

  • Ну газом же топит, любой специалист поймет. Да и дров у него нет совсем…

Но вдруг он насторожился, пошел к магистрали прямо через огород: заметил что-то. Глаз не подвел старика, оказалось, врезка та самая нашлась. Со двора соседа ее невозможно было заметить, сколько хочешь осматривай. Нужно было смотреть именно с моей стороны. Но мы с женой сколько тут живем, и не задумывались даже, почему одна из опор выглядит как-то непривычно. А она просто врезку прикрывает!

Причем сосед пропустил в опорную трубу эту врезку и провел ее под моим собственным домом. Как ее найти? Лихо соседушка воспользовался ситуацией, я и не знал, что укрывательством занимаюсь! Сварщик заверил: три десятка лет работает, подобного еще не видел. Интересно, какая будет сумма штрафа за такую хитрость?

Сосед ухитрился обмануть газовую службу и 17 лет пользовался отоплением бесплатно. Представители безуспешно искали, как он смог всех провести