Не знаю, как выкрутиться. Три человека — все могут быть папой

Беременность я не планировала. Да и кто ее планирует в 56, кроме чокнутых звезд с доступом к их космической медицине? Точно не простые смертные.

Как воспринимать новость, благословение это, божий подарочек? Или жестокий троллинг судьбы? О чем думают взрослые женщины при подобном раскладе? И о чем они думали вообще?

Относиться к подобной ситуации можно по-разному, и каждый подход будет разумным.

Кто-то осудит такую женщину.

Кто-то только посмеется, ну надо же, проблему нашли!

А может быть, это важнейший опыт и все случилось неспроста?

Вышло так

О том, что я жду ребенка, узнала поздновато, мне и в голову такое не приходило. В 56-то лет! Спорная ситуация, я в шоке.

В шоке и родные, и близкие, вся семья не устает обсуждать последние. Знали бы они, что я сама в шоке больше, чем они все, вместе взятые. Дочка с мужем вообще не верили до последнего, уверены были, что я их разыгрываю.

  • Неудачная шутка, мам! — Дочурка восприняла новость враждебно.

Пришлось показывать им снимок узи. Но теперь-то уже никто не подозревал меня в розыгрыше.

О беременности я не говорила до последнего. И причин тому было несколько.

Менее важной была та, что я и сама не могла справиться с этой мыслью: буду мамой! Поздно поняла, что происходит, думала, уже старость пришла. Да у меня подруги бабушками стали в более юном возрасте!

И вторая причина, даже как-то неловко говорить: не знаю, чей это ребенок.

Я живу одна уже восьмой год. Но в монашки не записывалась, случаются поклонники, случаются и романы. Я в том возрасте, когда редко выходят замуж, да и поклонниками разбрасываться уже нельзя. Так что стараюсь развивать отношения, интересоваться жизнью. Кто знает, может быть это вообще моя последняя история любви? Поэтому выходит порой так, что общаюсь сразу с несколькими заинтересованными мужчинами.

Вот и поплатилась за легкомыслие.

Претендент №1

Продавец в соседнем магазине, Миша. Мы увлеклись друг другом, когда начали бегать в одно и то же время. Страсти кипят, интерес, но он младше на 10 лет. Так что сами все понимаете, не бывает такой любви надолго.

Претендент №2

Коллега по работе. Дима. Тоже существенно младше меня.

Претендент №3

Сосед. Мы давно уже дружны, он много лет одинок. Помогаем друг другу чем можем, а с какого-то времени стали близки. Роман этот уютный, словно супружество, без страстей и общей квартиры. Без претензий на вечную верность, без планов съехаться. Нам нравится.

Самое лучшее, чего я никак не ожидала — дочка вдруг поддержала меня. Встала на мою сторону, заверив,

  • Конечно, это подарок судьбы. Ну и поблагодари за него высшие силы. Я уж точно тебе помогу, чем могу.

Чем закончилась беременность

Пока еще не закончилась. Но я уже ушла в декрет.

Конечно, повод для моего отпуска моментально стал главной темой сплетен. И вы только представьте себе: второй номер в списке моментально уволился и уехал без объяснений, а ведь у него открылись такие перспективы! Но баба с возу — это хорошо.

А вот спортивный энергичный Дима предложил помогать, в чем бы та помощь не заключалась. Финансовая, по дому, любая.

А замуж позвал сосед.

С соседом я даже не лукавила, у нас же были свободные отношения, просто коротаем время вместе. Но он все равно настроен на брак, неважно ему, от кого ребенок.

Миша говорит, помогать будет до последнего, пока не выяснится настоящий отец. Ничего взамен не требует, не хочет, чтобы потом перед ребенком стыдно было.

Они сдружились с соседом, я слегка ошарашена. Но в нашем возрасте уже не до африканских страстей, мы просто помним: главное — дать малышу родиться здоровым.

Слышали о мамах в таком возрасте, чем у них дело заканчивается?

Не знаю, как выкрутиться. Три человека — все могут быть папой